Возвращение Советских Вкладов [ком]


Возвращение Советских Вкладов [ком]

Совсем не давно, министерство финансов внесло предложение по возвращению гражданам Советских вкладов в соотношение 4ре Российских рубля к одному советскому. Как говорится, аукцион невиданной щедрости.

q381

Советские вклады предлагают возвращать деньгами по курсу 4 российских рубля за один советский. Компенсации собираются выплатить до конца 2020 года.

Минфин подготовил законопроект, который позволит государству полностью рассчитаться с гражданами по советским вкладам. На компенсацию могут рассчитывать те, у кого были вклады в «Сбербанке» (до 20 июня 1991 года), взносы в Росгосстрахе по договорам личного страхования (до 1 января 1992 года), а также госбумаги СССР и РСФСР (до 1 января 1992 года). Деньги они должны получить до 25 декабря 2020 года. При этом размеры вкладов увеличат в четыре раза, учтя таким образом рост цен, произошедший с распада СССР. За 7 лет Минфин намерен выплатить по такой схеме 340 миллиардов.

Впрочем, уже нашлись и противники нового законопроекта. Так, в Минэкономразвития размер компенсаций сочли недостаточным. Дело в том, что полная компенсация по закону 1995 года означала бы выплату вкладов по курсу 85 российских рублей за один советский, а Минфин просто выбрал наиболее комфортный для бюджета вариант. В МЭР же считают, что проект необходимо доработать «в связи с высокой социальной значимостью»

Закон о компенсации вкладов был принят Госдумой в 1995 году. Эту проблемы предполагалось решить через выпуск госбумаг в неустановленный срок. По подсчетам Минфина, если сейчас выполнить этот закон, то граждане получат почти 30 триллионов рублей, что станет мощнейшим ударом по бюджету.

ИсточникНТВ

Комментарий Редакции: Интересно, если посчитать прибыли полученные государством с продажи нефти, какую долю будут составлять 30 триллионов, которые необходимо возвратить гражданам? Ну да ладно, в связи с этим предложением министерства финансов, наши граждане уже составили инфографику, насколько это будет несправедливым решением проблемы вкладов, и что можно было купить на 1000 советских рублей тогда, и что можно купить на 1000 советских рублей, сейчас, если их вернут по курсу 1 к 4:

q382

q383

q384

q385

q386

q387

q388

q389

q390

q391

Категории: Блоги, Официально
Теги: ,