С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров


С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров

С завода ферросплавов, расположенного в селе Аргвета Зестафонского района, уволили трех рабочих за то что они создали профсоюзную организацию.

q401

Предприятие малого типа, на котором работают 120 человек, функционирует в Арвета уже больше года и принадлежит GTM Group. Рабочие создали профсоюз 23 июля. По словам председателя профсоюза металлургов Тамаза Долаберидзе, в тот же день генеральный директор предприятия уволил с работы троих рабочих.

«Он даже не счел нужным скрывать, что уволил их за то, что они создали профсоюзную организацию. Он заявил: «Я не позволю вам тут хозяйничать». А 27 июля вызвал к себе председателя профсоюзной организации, нанес ему словесные оскорбления, даже замахнулся, а после сказал охране, чтобы они не пускали этого человека на территорию завода», — заявил Долаберидзе.

В связи с этим рабочие предприятия решили устроить забастовку

Напомним, что до этого рабочие провели забастовку, после которой и был сформирован профсоюз, который и должен был представлять интересы рабочих:

Рабочие Зестафонского завода ферросплавов объявили забастовку.
Они собрались у ворот предприятия и проводят акцию. Рабочие требуют повышения зарплат на 50 процентов, оплаты ночного труда на 20 процентов и улучшения социальных условий. Как заявили бастующие, они хотят работать, но не за мизерную зарплату.

Забастовочный комитет надеется, что к акции протеста присоединится от 1500 до 1700 человек, и заявляет, что пока требования рабочих не будут удовлетворены, они не приступят к работе. Руководитель пресс-службы американской компании, которой принадлежит предприятие, Мака Кварацхелия заявила, что компания категорически против выполнения требований в ультимативной форме. По ее словам, администрация готова начать переговоры с рабочими, а в случае продолжения акции, им будут вычтены зарплаты за прогул.

ИсточникЛевоРадикал
Грузия. Забастовка на Зестафонском заводе ферросплавов
С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров

Категории: Мир, Официально, Рабочее движение
Теги: ,