Судный день


Судный день

Суд в ливийской Мисурате в среду, 31 июля, вынес приговор бывшему министру образования страны, который также приходится двоюродным братом покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Как сообщает Associated Press, Ахмеда Ибрагима приговорили к смертной казни.

q399

Суд признал его виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны 2011 года.
По версии следствия, Ибрагим руководил формированием вооруженных отрядов из сторонников Каддафи в родном городе Сирте. Кроме того, бывшего министра признали виновным в том, что он распространял ложные сведения через местную радиостанцию и тем самым деморализовал население.

Также суд счел доказанным, что Ибрагим убил одного человека, а также руководил похищением и убийством пяти членов одной семьи.

Ахмед Ибрагим должен быть казнен через расстрел. Сроки исполнения приговора не называются. Между тем один из адвокатов, участвовавших в процессе, сообщил, что решение суда Мисураты будет направлено на утверждение в Верховный суд Ливии.

Ахмед Ибрагим был захвачен бандитами ПНС в октябре 2011 года.
Несколькими днями ранее суд Мисураты приговорил к смерти еще одного родственника Муаммара Каддафи — бывшего главу Национальной гвардии Ливии Маснура ад-Дав Каддафи.

Категории: Мир, Официально
Теги: