РОТ ФРОНТ «порвёт за Сирию»


РОТ ФРОНТ «порвёт за Сирию»

8 августа в центре Санкт-Петербурга активисты местного отделения партии РОТ ФРОНТ провели акцию солидарности с народом Сирии и его лидером Башаром Асадом, которые в течение двух лет ведут ожесточённую войну против военного вторжения в страну сил мирового империализма.

q431

Мероприятие началось шествием, стартовавшим от здания консульства Германии. Участники скандировали лозунги «Руки прочь от Сирии!», «Фашизм не пройдёт!», «Ваша демократия воняет мертвечиной!», «Нет фашизму, нет капитализму!» и пр. В ходе заключительного митинга, состоявшегося у консульства США, участники акции заявили, что война в Сирии уже давно не является гражданской. Регулярным войскам противостоят отряды вооружённых наёмников, которые прибывают в страну из-за рубежа и получают прямую поддержку от США, Израиля, реакционных монархий Востока, стран НАТО. Это уже унесло жизни сотен тысяч человек.

На сегодняшний день Сирия является одной из последних крепостей, не позволяющих США закрепиться на Ближнем Востоке для дальнейшей экспансии в Азию. Государственное устройство страны основано на демократических, светских началах, что является большой редкостью для данного региона. В принятии государственных решений принимают участие парламентские партии, представляющие различные политические платформы, в т.ч. левые, коммунистические. Граждане страны пользуются широким спектром социальных прав.

В этих условиях империалистические страны и их сателлиты пытаются подчинить себе Сирию, получив доступ к новым источникам ресурсов и рынкам сбыта. Для достижения этих целей они не останавливаются ни перед нормами международного права, ни перед общечеловеческими ценностями, реализуя новую, современную форму фашизма – фашизм на экспорт.

Как сообщил Комстолу один из организаторов акции, Первый секретарь Ленинградского отделения РОТ ФРОНТа Степан Маленцов, партия уже не в первый раз проводит подобную акцию у стен американского консульства, требуя от руководства США и союзников прекратить финансирование сирийских боевиков и отказаться от угроз прямого военного вторжения в страну. Обращаясь к российской власти, члены РОТ ФРОНТа требуют оказать безвозмездную материальную и военную помощь народу и законной власти Сирии, блокировать всякие попытки принять Совбезом ООН антисирийские резолюции, а также немедленно остановить транзит военных грузов стран НАТО через территорию России.

В ходе митинга участники по очереди поднимали портреты лидеров стран НАТО и реакционных восточных монархий и рвали их, сопровождая скандированием лозунга «Порвём за Сирию!».

ИсточникКоммунисты Столицы

Категории: Акции, Официально
Теги: ,