«Original Russians» – как символ криминальной буржуазии.


«Original Russians» – как символ криминальной буржуазии.

Чтобы сейчас не делала наша «элита», как бы грамотно не «кидала понты», какие бы футбольные клубы и яхты не скупала, – в глазах коренных европейцев они есть тупая, борза́я шпана. Школьная братва, отнимающая денежку у «первоклассников»: – у слабых и обездоленных, у стариков и студентов, у своих же сограждан и будущих поколений. Они прогуливают всё то, что сберегли наши общие предки – спуская миллионы на сиюминутные прихоти. Это идеальные паразиты, ставшие удавкой на шее своего же народа…
IMG_0890[1]

«Я уверен, что число сердцебиений каждого человека сочтено еще при рождении. Я не хочу знать, сколько сердцебиений у меня в запасе. Я лишь хочу прожить жизнь, в которой каждый удар сердца – это удар колокола. И я не хочу носиться по улицам, как истеричная несушка, выскочившая из-под топора» © Нил Армстронг

В последние недели я активно «скитался» по югу Европы. Наблюдал за тем, как живут люди разных национальностей, как они думают, как действуют, как ведут себя друг с другом. Пытался уловить то, о чем они мечтают, что любят и ненавидят, что ищут в жизни и чем готовы пожертвовать ради достижения своих идеалов.
Вообще, это весьма интересное занятие – изучать людей, живущих рядом с тобой (на одной планете), но при этом ушедших куда-то в ином направлении (за счет другой культуры и воспитания).

Мне повстречались немцы и испанцы, шведы и швейцарцы, португальцы и французы, норвежцы и сербы, итальянцы и британцы, поляки и венгры…

Похожи они на нас с вами, или мы какие-то особенные?
Похожи конечно: – всюду живут такие же люди, которым было бы нечего делить при спокойных условиях.

Видел ли я бедность?
Видел. Пригороды больших городов тихо шепчутся о ней по ночам, а разграффи́ченные стены заброшенных фабрик и опоры мостов – идентичны нашим.

Встречал ли я безграничные толпы африканцев, о которых ежедневно трубят в наших СМИ?
Видел и африканцев – но… на порядок реже чем выходцев из стран средней Азии в России. Вот уж где торжествует безумие миграционной политики.

Сильно ли отличается уровень благоустроенности?
Очень и очень сильно. Меня поразили декоративные урны на улицах, похожие на аккуратные трубы торчащие из под земли. Я как-то сидел на скамейке, и с любопытством следил за тем, сколько же мусора они могут вместить прежде чем забьются? Но я так не дождался переполнения.
Зато потом, уже глубокой ночью, к ним подъехал автомобильчик сервисной службы из которого вышли 2 аккуратных уборщика. Один из них достал какой-то беспроводной пульт, – и микро-кран на машинке сам выудил урну, вытащив её вместе с весьма вместительным контейнером, утопленным под землю. Затем аппарат выгрузил мусор в свои недра и вернул всё как было. Вот так и должна происходить уборка в 21-ом веке.

Свободнее ли они?
А вот здесь, как ни странно, ответ будет – да. Свободнее, раскованней, простодушней (в хорошем смысле этого слова, – когда можно расслабиться, ведь ты у себя дома). Они бурлят здоровой энергией, и их куда проще поднять на защиту своих прав.

И на всём этом фоне яркими звёздочками выделялись наши с вами сограждане.
– Чем? – спросите вы.
– Дешёвыми «понтами», постоянным «нытьём» и хищными взглядами.
«Понты», в данном случае, – всего лишь способ набить себе цену в глазах таких же жителей СНГ. Нытьё – это способ негативного мировосприятия, когда даже лёжа на идеально вычищенном пляже и слушая рокот прибоя, – все разговоры сводятся к тому, как им что-то не доложили в ресторане; как им кто-то что-то не то сказал; или же они кого-то «грамотно кинули» на Родине. А хищные взгляды – это то, как они впивались глазами в чужое имущество.

Но больше всего мне запомнился разговор со старым испанцем, вскрывшим нынешнее отношение к нам, как к народу. Он спросил:
– «Are you original russians?! From Moscow?!»
– «Yes!», – ответили мы с другом.
– «Wow! It’s mean – you from mafia!»
– «No…!»
– «Oooo… You are not original russians. Russia is: – mafia, vodka, and best cheap woman’s…»

…потом я ещё много раз прокручивал эти слова в голове, находя в них бездну житейской мудрости.
Россия, – (а я сейчас говорю про ту Россию, каковой её сделали за эти 23 года), – в глазах иностранцев скукожилась до: мафии, водки и доступных красивых женщин.
И это самый беспощадный вердикт для всех тех реформаторов, что побросали миллионы людей в либеральную топку. Наломать столько дров и всё ради… этого!? (Уж лучше бы «брендами» оставались спорт, космос и наука).

Чтобы сейчас не делала наша «элита», как бы грамотно не «кидала понты», какие бы футбольные клубы и яхты не скупала, – в глазах коренных европейцев они есть тупая, борза́я шпана. Школьная братва, отнимающая денежку у «первоклассников»: – у слабых и обездоленных, у стариков и студентов, у своих же сограждан и будущих поколений. И уважения к таким людям нет и не может быть. Они прогуливают всё то, что сберегли наши общие предки – спуская миллионы на сиюминутные прихоти. Это идеальные паразиты, ставшие удавкой на шее своего же народа.

Понравилось ли мне путешествие? Да, – было классно. Но, к моему огромному сожалению, – стало ещё заметнее, как сильно мы отстали от непрерывно развивающейся планеты. Годами пробуксовывая на субстанции под названием «стабильность», мы стали слишком редко смотреть по сторонам, превращаясь в заповедник архаики и упадка. Дни каждого из нас всё так же неумолимо бегут к краю Вечности. И бегут они для нас (как для страны и народа) совершенно впустую.
За последние 23 года Россия не предложила миру ничего принципиально нового. Я общался с иностранцами используя принадлежавшие им слова и термины, – ставшие нашими безо всякого обрусения. А наших собственных наднациональных слов практически не осталось. Водка? – вот и вся уникальная «российская» языковая палитра, известная среднему европейцу. Разве это нормально?

Высоко ли задрана планка развития в Европе?
На мой взгляд – не слишком сильно. И при умной государственной политике мы могли бы гарантированно догнать их лет за 10.
Но на соревнованиях где у нас связаны руки и ноги, а мозги разрывают кособокой пропагандой, – победить невозможно. Пока у власти ворьё, вывозящее капиталы туда где теплее – в соревнованиях отсутствует всякий смысл.

Когда-то давно, ещё в далёком 1991-ом году, советскую «эскадру» взяли на абордаж международные пираты. И с тех пор флагман под названием «Россия» бродит по холодным морям, – сделавшись крупнейшим пиратским логовом.
Бывшие свободные граждане страны Советов вдруг стали безвольными рахитиками, позабывшими о своих экономических правах и моральном достоинстве.
В гигантских закромах (бывших до этого всенародной собственностью) безраздельно царят жулики всех мастей – которых никто не ловит.
А новое поколение зачастую и не знает иной жизни, – с детства впитав атмосферу пиратского судна.
(И если бы имелась такая возможность, – то стоило бы за счет государства отправить всю нашу молодёжь (маленькими группками и с разбросом во времени) в экскурсионные евро-туры на пару-тройку недель. Чтобы прониклись атмосферой и утащили бы домой лучшие задумки и наработки. А пиратов (ужаснувшись тому, что они сотворили с РФ), – глядишь вздёрнули бы на реях сразу по возвращении).

И ещё, мне теперь кажется, что нет смысла предлагать европейцам какой-то особенный нео-социализм с компами и апгрейдами. Их общество уже ушло вперёд (относительно нас), – и стои́т куда ближе коммунизму, чем мы сами.
Если что-то и предлагать на будущее, так это идею свободного, открытого мира, где каждый человек станет производителем и потребителем одновременно, а правящая и финансовая элита – устареет как класс.
Где любой сможет воплотить свои мечты, и реализовать живые таланты. Где каждый займется любимым делом, и не останется никого, кто поставил бы палки в колёса. Где люди станут жить столько, сколько захотят, а мир распахнёт двери для освоения новых галактик.
Только воодушевляющие идеи найдут искренний отклик в сердцах людей со всего света. Здесь нет ничего нового – это всё та же старая-добрая концепция научно-технического коммунизма, с позитивным вектором и эффективной самоорганизацией общества. Социально-экономическая модель, дающая простор для развития всех и каждого, ежесекундно делая каждого человека высшей точкой в его возможном развитии.
А уж что будет выстроено на этом фундаменте – будет зависеть от нас самих.

…и сколько же всего ещё предстоит сделать, чтобы вернуть согражданам захваченный рейдерами «флагман»; восстановить страну из упадка и душевного уныния; и, наконец-то, поднять паруса развития.

А нынешний «международный» бренд российской буржуазии: – «Russia is: – mafia, vodka, and best cheap woman’s», – должен быть безжалостно сорван, растоптан и выжжен клеймом на ладошках каждого реформатора вбивавшего ножик в тело раненого СССР и скрысившего удивлённую матушку-Россию.

P.S. А ниже я прикрепил новый ролик, который сделал сразу по возвращению:

Категории: Блоги, Экспертное мнение
Теги: , , , , , , , , , ,