Сиамские близнецы

Сиамские близнецы

Эдуард Лимонов: буржуазной оппозиции пора снова слиться с властью

Limonov

К несчастью для России, её буржуазия вынужденно перешла в оппозицию вследствие выборов 2003 года в Государственную Думу, тогда, вы помните, обе буржуазные партии «Яблоко» и Союз правых Сил не прошли в Думу, потеряли её.

С тех самых пор уже десять лет буржуазная оппозиция путается под ногами, проникла во все щели и помешала всему и всем. Нам, радикальной оппозиции, она принесла только проблемы.

Сейчас объясню почему.

Родовой порок российской буржуазии, да и буржуазии вообще, – её природный конформизм, склонность к тесному альянсу с властью. Готовность принять условия власти.

Конформизм буржуазии объясняется просто.

Дело в том, что для осуществления своей профессиональной деятельности буржуазия нуждается в структурах государства как ни один другой класс.

Бизнесмен всегда находится на поводке у власти.

Творческая интеллигенция нуждается в концертных залах и издательствах, офисный планктон – в офисах, чиновники – в министерствах и администрациях.

Свободен же только тот, у кого ничего нет, или есть так мало, что не жаль потерять.

Меня вовсю упрекают в применении термина «буржуазный класс»,«буржуазия». Дескать, он устарел.

Устарело может быть самое старое, образца 1789 и 1848 годов, значение этого термина.

Ну да, исчезли из жизни наименования некоторых буржуазных профессий.

Ростовщики назвали себя банкирами,капиталисты – акционерами и инвесторами, ремесленники стали дизайнерами, да…

Но выжило, и сохранилось невредимым буржуазное сознание. Высокомерное осознание себя как ведущего и самого активного класса общества.

Отголосок этого высокомерного сознания — самоназвание болотных — «креативный класс».

Я признаю, что они активные. Активные они до невозможности.

До 2003 они были в союзе с властью, да ещё в каком тесном.

А мы делали свою тяжёлую оппозиционную работу, сидели в тюрьмах, например.

Пусть бы они там и оставались, в союзе с властью, говорю я сегодня!

Для России было бы лучше, чтоб как сиамский близнец они были прилеплены к власти, которая такая же жирненькая и косенькая и мокроротая, как и буржуазия, ну разве что погоны проглядывают.

Но нет, они явились непрошеные, и вытворяют чёрт знает что… Путаются под ногами, шкодят, глупят, и всегда работают только на себя.

К тому же они ещё и бестолковы очень.

Я помню, как ещё за год до выборов декабря 2011 буржуазные оппозиционные и правозащитные организации начали агитацию за участие в выборах.

Несмотря на то, что к тому времени восемнадцатилетний опыт участия российского гражданина в российских выборах был горек и тотально негативен.

Несмотря на то, что власть все предыдущие восемнадцать лет неустанно трудилась над тем, чтобы в стране не были созданы радикальные партии, а если всё же таковые создавались, чтобы они не были зарегистрированы и не проникли бы, упаси боже, на выборы.

Не обращая внимания на опыт страны, как глупые насекомые на свечу, полетели дружным дурным отрядом палиться под огнём.

Неумный Навальный призывал идти на выборы и голосовать за любую партию, кроме партии «Единая Россия».

Правозащитники призывали к мониторингу, главным образом потому, что на мониторинг можно получить гранты.

Выборы каждый раз обогащали правозащитные организации.

Вот и призывают, не смущаясь ничуть.

Мне довелось присутствовать на одном из буржуазных собраний по обсуждению мониторинга выборов в Госдуму. Состоялось собрание в апреле 2011 года, в помещении Сахаровского центра.

Туда прибыли все крупные силы их оппозиции.

Рослые Немцов и Касьянов соседствовали с двумя пергидролевыми заграничными блондинками-депутатами Европарламента от Финляндии и Эстонии. Ловкая старушка Алексеева поместилась за столом президиума рядом с вездесущим Лёвой Пономарёвым, профессиональным грантоедом прав человека. Уже тогда у него была нечистая репутация, но он сидел в президиуме. И теперь сидит в президиумах с ещё худшей репутацией.

Политолог Дмитрий Орешкин с указкой в руке объяснял залу специфику избирательных участков Москвы. Очень серьёзно и умно.

Поморщившись, мне дали слово.

Я заявил, что выборы, в которых не будут участвовать по меньшей мере семь политических организаций, в том числе и партия Немцова-Касьянова ПАРНАС и партия «Другая Россия», не могут считаться свободными выборами и уже только поэтому ни в каком мониторинге заведомо не нуждаются.

Выборы следует бойкотировать, — сказал я.

Моё выступление прошло сквозь них как вода сквозь песок. Они даже не возражали.

В результате в день выборов 4 декабря буржуазный класс и его организации усиленно мониторили заведомо несвободные выборы. Отрабатывая полученные на мониторинг гранты, и зарубежные гранты, и российские.

А после выборов, украсив себя белыми лентами, буржуазный класс занялся протестами против прошедших выборов, на которые зазывал и зазвал-таки, я уверен, зазвал их, Навальный!

Ну не абсурд ли?

Кромешный абсурд. Дурная невразумиловка.

И вот через два года похабно повторяется та же история.

Навальный зазывает на московские выборы, в которых он участвует. На которые его, по каким-то своим тёмным мотивам, пригласила власть.

Вы чего такие глупые? Вы чего?

Я же говорю, это несчастье для России, что они отлепились от власти, которой были сиамским близнецом.

Уйдите из оппозиции! Ступайте во власть!

ИсточникСвободная Пресса

Категории: Выбор Редакции, Официально, Экспертное мнение
Теги: