Неуправляемый Хаос


Неуправляемый Хаос

Стратегию действий США и ЕвроСоюза на ближнем востоке не так давно было принято называть управляемый ХАОС. Причина для такого названия была вполне очевидной, Штаты и Ко запустили арабскую весну, череду переворотов власти, в ходе которых к ней, зачастую, приходили представители политического и радикального ислама, вместо светских прозападных буржуазных правителей.

q500

Туда, где демонстранты не справлялись, направлялись силы ваххабитского интрернационала, который развязывал партизанскую войну. Если же не справлялись и они, к делу приступали силы НАТО. Пример Ливии в этом вопросе — крайне показателен. Не мало было сказано и на тему, «если можешь сделать жизнь у себя лучше, сделай её у других хуже». Это достаточно справедливое высказывание.

В конечном счёте, после смены власти в большинстве стран ближнего востока, можно было бы направить силы радикальных исламистов на своих прямых конкурентов, На Россию, Индию, Китай и устроить большую и продолжительную мясорубку, на фоне которой можно было списать многие и многие долги, и как-то выправить ситуацию в экономики западных стран.

Однако, процесс не заладился на войне в Сирии, ваххабиты объективно эту войну проигрывают неся потери 100 ваххабитов на одного солдата Сирийской Армии. Сирийцы уже перемололи десятки тысяч фанатиков с оружием в руках. Начинать же полноценную военную интервенцию у сил НАТО в Сирию — желания нет. В отличии от Каддафи, Асад закупал у России средства ПВО и другие вооружения и в случае начала интервенции — он не будет согласно резолюциям ООН закатывать свою военную технику в ангары и приглашать комиссии ООН, дабы те проверили, что данное вооружение законсервировано и не будет использоваться против сил НАТО.

q454

В своё время, шла своего рода игра, по вынуждению Турции и Египта вступить в войну против Сирии. Ведь всегда лучше воевать чужими руками. Эрдоган и Мурси уже порвали дипломатические отношения с Дамаском, на словах поддерживали «народ Сирии борющейся с кровавой тиранией Асада». Но в войну вступать не хотели. По крайней мере, нужен был повод, причём посерьёзнее фейкового химического оружия. Повода не находилось.

Тем временем пришедшие в Египте к власти Исламисты, только ухудшали и без того тяжелую экономическую ситуацию в стране, в связи с чем, война с другим государством, была не выходом из сложившейся ситуации для Египта, а способом окончательного падения в бездну разрухи и нищеты. Это прекрасно понимали Египетские военные и часть элитных групп, которые по сути и сместили Мурси. Что в общем и целом было поддержано народом. Так как это смещение было не простом дворцовым переворотом, в рамках которого военные пришли и увели Мурси под ручки. Этого смещения требовали обычные граждане Египта, кои высыпали на улицы.

После смещения, запад находился в некотором замешательстве. С одной стороны, был смещён человек, который в общем и целом проводил нужную западу политику на мировой арене. С другой стороны, ничто не мешает договориться с военными. Судя по всему, такие переговоры были и продолжались некоторое время, но оказались безрезультативными, так как после смещения Мурси, Египту не до внешней политики. В стране необходимо банально навести порядок, восстановить в той или иной мере экономику, справится с продовольственным и финансовым кризисом, избрать легитимную власть и т.д. И вот только потом, можно будет задуматься о мировой арене.

По этому, силы мировых СМИ были обратно брошены на поддержку исламистов, сначала этой была подготовка и накачка информационной среды, дабы исламисты реально вышли на улицу, Интернет очень быстро облетело вот это видео о с постановочными съемками в Египте.

После того, как информационная кампания была проведена, мы можем наблюдать то, что наблюдаем, а именно своего рода гражданскую войну, когда с одной стороны армия и полиция, а с другой сторон радикальные исламисты которые поджигают сдания полиции и пытаются драться с армией. Шансов на то, что Мурси или исламисты вернутся к власти, с моей точки зрения нет, причём нет вообще. У исламистов в Египте нет на руках оружия и потенциала для полноценной вооруженной борьбы с армией, а все силы Ваххабисткого интернационала брошены в Сирию. Армия победит их и это лишь вопрос времени. Раскола в армии тоже ждать не стоит, так как военные каких бы взглядов они не были, понимают, что возвращение к власти исламистов приведёт к сомализации Египта.

На стороне военных выступает и огромное количество обычных граждан, которые само собой сейчас отсиживаются. Интервенция миротворческих сил НАТО в Египет тоже ожидать не стоит. Так что же тогда происходит, и зачем это кровавая баня нужна западу?

План с управляемым хаосом потерпел не удачу, а потому пришло время для хаоса неуправляемого, бессмысленного и беспощадного. Это логика в стиле «так гори оно всё синем пламенем» или «так недостанься ты никому». Джин вырвался из бутылки, оказался неуправляемым и не принёс тех результатов, которые от него ожидались. Теперь джин должен быть усмирён и загнан обратно в бутылку.

В некоторой мере, это напоминают историю с Афганским Талибаном. Сейчас можно уверенно говорить о том, что эта сила в своё время выращивалась именно Американцами и направлена она была против СССР. Западу нужно было чтобы главный его противник воевал, и воевал не с ними. Однако, после этого, Талибан тоже оказался не подконтрольной силой, которая начала в дальнейшем действовать отнюдь не в интересах Запада, особенно показательным было то, как после прихода к власти, Талибан за год уничтожил плантации с маком в Афганистане.

q501

Американцам впоследствии пришлось вводить силы в Афганистан чтобы усмирить того джина, и то, как мы можем наблюдать сейчас, это оказалось практически без результативным. Чтобы не пришлось повторять этот опыт с Египтом, пусть лучше Египетские военные сами усмиряют вырвавшегося своего джина.

При этом, запад находится в собственно созданной ловушке. Он не может выступить на стороне военных в Египте, так как в таком случае, ему придётся признать, что вся их внешняя политика на ближнем Востоке с поддержкой радикальных исламистов — провалилась. С другой стороны, он не может и полноценно выступить на стороне исламистов, так как те превратились в неуправляемую силу, которая не может действовать так, как это нужно для запада. Одновременно с этим, нет возможности и отказаться от поддержки исламистов в Сирии, так как в таком случае нужно будет выступить по сути на стороне Ассада, что лишь укрепит его позиции и позиции Ирана на ближнем Востоке, после чего о каком либо влиянии в регионе можно будет попросту забыть.

История с Арабской Весной подходит к своему логическому завершению. Причём, по сути, подходит там же, где и началась. В Египте. Этой несчастной стране придётся загнать джина радикального исламизма обратно в бутылку, умываясь при этом реками крови.

Нам с вами остаётся надеяться на то, что после случившегося, страны ближнего востока получат своего рода прививку от исламизма и западничества, и обратят свои взоры на другие центры силы, такие как Китай, Россия и Индия.

А пока что, ближайшие год а может и два, регион ждёт неуправляемый Хаос, когда собственно странам региона предстоит очистится от радикального ислама собственными усилиями. Ну или с помощью выше указанных центров силы, если эти страны поймут, что уничтожение радикального ислама, в том числе и в интересах Китая или России. В особенности России, у которой не мало собственных проблем со своими ваххабитами.

При этом, страны БРИКС будут заинтересованы и в помощи по восстановлению региона, после того как причина хаоса, радикальный ислам — будет устранён. Это может дать им новый импульс развития, схожий с импульсом который получили штаты при восстановлении Европы после Второй Мировой Войны.

Категории: Блоги, Мир
Теги: ,