Докеры Владивостока начали «итальянку»


Докеры Владивостока начали «итальянку»

В порту Владивостока объявлена забастовка.

q526

Докеры порта Владивостока, добиваясь защиты трудовых прав, в четверг, 15 августа, начали «итальянскую забастовку». «Итальянская забастовка» отличается от просто отказа работать тем, что работники ни на шаг не отступают от правил и инструкций.

«В акции участвуют порядка 100 человек. Они выполняют работу исключительно в рамках должностных инструкций и правил», – сообщил журналистам председатель союза докеров Владивостокского порта Александр Толкачёв.

Работники контейнерного терминала опасаются, что из-за реорганизации предприятия у них сократится отпуск и уменьшится зарплата.

К Владивостокскому морскому торговому порту присоединяют Владивостокский контейнерный терминал, в котором действует коллективный договор с определенными основными трудовыми и социальными правами и гарантиями работников, в то время как в коллективном договоре ОАО «ВМТП» не оговариваются условия труда, права работников, а правила оплаты временно установлены локальными нормативными актами.

«Ожидаем, что в среднем зарплата за счет сокращения денежных доплат и премий упадет на 10 тысяч рублей, а отпуск сократится», – сказал Толкачёв и добавил, что докеры готовы к конструктивному диалогу.

ИсточникСоветская Россия

Категории: Новости, Официально, Рабочее движение
Теги: