СМИ: Первый авиаудар по Сирии будет произведён 29 августа


СМИ: Первый авиаудар по Сирии будет произведён 29 августа

Ракетный обстрел в Сирии начнётся в четверг. Об этом сообщил информированный источник американскому телеканалу NBC.

q603

Трёхдневный обстрел сирийской территории не будет масштабным, отметил источник. Эти действия США будут направлены на то, чтобы отправить сигнал правительству Башара Асада.

Сегодня в аэропорт сирийского города Латакия прибыл самолёт МЧС с 20 т гуманитарной помощи на борту. Также сообщается, что в ближайшее время этим самолетом Сирию покинут 180 выходцев из стран СНГ, среди них 100 россиян.

Вашингтон выступает за силовой ответ на действия сирийского правительства, которое, предположительно, применило химическое оружие против боевиков 21 августа в окрестностях Дамаска. На месте трагедии работают эксперты ООН.

ИсточникRT

Министр обороны США заявил о готовности вторжения в Сирию

q593

Правительство США намерено ввести войска в Сирию из-за сообщений о применении химического оружия силами действующего президента Башара Асада. Впрочем, доказательств использования запрещённого оружия пока не поступило. Специалисты из ООН в настоящее время ведут расследование в пригороде Дамаска, где, по некоторым данным, 25 августа произошёл взрыв химического вещества.

Кроме того, сегодня стал известен день начала спецоперации американских военных в Сирии. Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на неназванный источник, ракетный обстрел начнётся в четверг и продлится в течение трёх дней. При этом, по информации американского телеканала, атака не будет масштабной — эти действия США будут направлены на то, чтобы отправить сигнал правительству Башара Асада. Целью атаки, по данным NBC, станут командные бункеры, аэродромы и артиллерия.

Обама сообщил о том, что его страна откажется от полномасштабного военного вмешательства в Сирию, сообщает The Washington Post.

Однако глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков придерживается другого мнения о происходящем. Главная цель удара по Сирии, по его словам, это разрушение «военных и командных пунктов, которые обеспечивают жизнеспособность правительства Асада и эффективность действий его вооружённых сил против боевиков».

ИсточникRT

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: ,