Девять стран поддержали удар США по Сирии, заявил госдеп [ком]


Девять стран поддержали удар США по Сирии, заявил госдеп [ком]

По словам представителя госдепартамента США, более 80 стран уже согласились с доводами о том, что сирийские власти применили химическое оружие против своих граждан, и более 50 публично выразили подобное мнение, а девять стран поддержали возможный удар США.

q776

ВАШИНГТОН, 5 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Девять стран уже поддержали удар США по Сирии, хотя и не будут в этом участвовать, сказала журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция публично и ясно выразили поддержку американским военным действиям», — сказала Псаки.

По ее словам, более 80 стран уже согласились с доводами США, что сирийские власти применили химическое оружие против своих граждан, и более 50 публично выразили подобное мнение. Также США удалось получить подобное согласие частным путем у более чем 30 международных организаций, заявила представитель госдепартамента.

ИсточникРИА Новости

Комментарий Редакции: Примечательным является то, что никаких доказательств того, что хим оружие применила Сирийская Армия до сих пор не предоставлено. Эти доказательства негде не опубликованы и не могут быть проверены какими либо военными экспертами. Всё обсуждение темы строится по принципу

— У нас есть неоспоримые доказательства вины Сирийской Армии
— Покажите
— Покажем
— Ну мы ждём
…Проходит несколько дней
— Ну та что, вы согласны, что химическое оружие применила Сирийская Армия
— Нет, у нас нет доказательств
— Зато у нас есть неоспоримые…
— Покажите
Покажем

Зато с ними уже активно соглашаются все различные страны сателлиты. Записали на будущее этот список…

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: , ,