На случай удара США по Сирии в Иране готовятся к нападению на американские объекты [ком]


На случай удара США по Сирии в Иране готовятся к нападению на американские объекты [ком]

На случай удара США по Сирии Иран заготовил нападения на американское посольство и другие объекты в сфере американских интересов в Багдаде. Это стало известно из перехваченных приказов, якобы поступивших из Ирана вооруженным иракским группировкам, пишет The Wall Street Journal.

q798

По словам американских представителей, приказ исходил от Касема Солеймани, командующего «Бригадами эль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, и был обращен к группировкам шиитских боевиков в Ираке. Авторы статьи поясняют, что «иракские шииты симпатизируют правительству Сирии, в котором преобладают алавиты, и выступают против ударов по режиму Башара Асада», передает InoPressa.

Представители американской армии пытаются предугадать возможную реакцию Сирии, Ирана и их союзников. Так, они усиленно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, который дислоцируется недалеко от боевых кораблей США. Кроме того, американские военные опасаются, что радикальная группировка «Хизбаллах» может атаковать посольство в Бейруте. Американские военные подготовили морских пехотинцев и другие силы для помощи в эвакуации дипломатических миссий в случае необходимости.

Иран считает, что обвинения в адрес властей Сирии в применении химического оружия являются для США предлогом для вторжения в страну. А тот факт, что американские власти еще не приняли решение относительно военной операции в Сирии, дает Тегерану больше времени для того, чтобы подготовиться к атаке, отмечает газета, напоминая, что процесс планирования американского военного удара замедлился в прошлые выходные, когда президент США Барак Обама заявил, что хочет заручиться поддержкой Конгресса.

ИсточникКПРФ

Комментарий Редакции: Мы считаем, что основной целью Иранской армии будет уничтожение военных баз США и их союзников в регионе. Например, военно морской базы Кинг-Фахд в Саудовской Аравии и базы на острове Масира относящейся к Оману. Также целями для Ирана будут такие важные объекты инфраструктуры как например международной аэропорт Доха в Катаре.

Категории: Мир, Официально
Теги: , , ,