Об эксплуатации благотворительности и чувства сопричастности


Об эксплуатации благотворительности и чувства сопричастности

Благотворительность — когда богач жертвует беднякам тысячи, чтобы с чистой совестью отбирать у них миллионы.
(с)Константин Мелихан

Я не занималась благотворительностью. Эрнест не раз говорил мне, что облегчать нужду делами милосердия — все равно, что лечить язву примочками. Ее надо удалить, говорил он. Дайте рабочему его полный заработок. Назначьте пенсию тому, кто честно потрудился в жизни, и вам не придется заниматься благотворительностью.
(с) Джек Лондон. Железная пята

Сразу хочу сделать оговорку, что безусловно, есть такая благотворительность, которая действительно идёт на пользу тем, в пользу кого люди жертвуют свои материальные блага, однако, таковой подавляющие меньшинство, в остальном же, организацией благотворительных акций занимаются моральные опущенцы, которые эксплуатируют человеческое чувство сопричастности к той или иной проблеме. Достаточно давно я уже показывал, как работает такая система и к чему она приводит, но в связи с федеральный акцией «Всем Миром» кажется многим пришло время напомнить что к чему, в мире денег.

q1165

Голодающие дети в Африке.

Я начну с классического примера благотворительности который рассказывается в книге экс агента АНБ США Джона Перкинса «Экономические Убийца» который раскрывает, что такое капиталистическая благотворительность.

Ни для кого из нас не секрет, что где-то в Африке, прямо сейчас, когда мы тут всё это обсуждаем, голодают дети, рождаются новые дети и умирают уже родившиеся просто потому, что им нечего есть, у них нет денег, а в окружающей среде не хватает ресурсов для все общего обеспечения. Об этом нам часто рассказывают по телевизору, эта проблема обсуждается и в печатной прессе, и то тут, то там, постоянно проводятся благотворительные концерты и сбор помощи бедным и несчастным голодающим детям Африки.

q1166

Без всяких шуток и сарказма, мне реально очень жаль, что я живу в мире, в котором существует это проблема, и я не могу жить спокойно, пока в нашем мире существуют такая проблема. Но кем являются те люди, которые организовывают все эти благотворительные акции в пользу голодающих детей Африки и к чему эти акции приводят?

Проблема в том, что основным организатором этих акций, являются компании по производству еды. Организацией благотворительных акций занимается PR менеджер или Event менеджер, или они оба. В рамках такой акции объявляется, чаще всего, благотворительная неделя, в начале этой недели проводится некое мероприятие, которое может быть освещено в средствах массовой информации, например, благотворительный концерт какой нибудь известной Pop звезды.

Концерт понятное дело не бесплатный, звезда эта, получит свой гонорар, но со сцены будет вещать, что делает всё от самого чиста сердца и из лучших пожеланий, желая почувствовать сопричастность к проблеме голодающих детей. На концерт звезды продаются билеты, часть суммы с которых, пойдёт на благотворительность. Во время концерта, можно сделать отдельные пожертвования на благотворительность.

Во время концерта средствам массовой информации оглашается где в течении следующей недели будут точки по принятию пожертвований а также просто данные, куда отправить свой денежный перевод, чтобы эти средства пошли на помощь голодающим детям. Люди, конечно не черствые ни у нас в России ни в далекой Америке и все, конечно же, хотят помочь несчастным голодающим детям.

Что же происходит когда благотворительная акция завершается? Оплату своего благотворительного труда получает поп звезда, организаторы концерта, компания которая предоставила сцену и оборудование для концерта а также все те люди, которые собирали деньги по точкам. Менеджеры организаторы получают прямой процент от собранной суммы который обеспечивает их на несколько месяцев расточительной жизни. Иногда они правда являются активистами и удаётся сэкономить часть денег на организационных расходах. Компания организатор акции и выступившие на концерте звёзды получают массу пиара как величайшие благодетели современности. Остаётся приличная сумма средств собранная во время этой благотворительности, что с ней происходит?

Компания организатор на эти деньги сама у себя выкупает собственную продовольственную продукцию, и оплачивает её доставка куда-то в Африке к тем самым детям. Получив эти продукты питания, африканцы перестают покупать продукты местного производства. А зачем покупать, когда есть бесплатные? Местные производители продовольствия разоряются и становятся банкротами. Дальше предприятия либо уничтожаются, либо выкупаются той самой компанией, которая органзовывала благотворительную акцию. Конечно из самых лучших побуждений, ведь надо сохранить на плаву то единственное производство, которое обеспечивает Африканцев продовольствием, ну и что, что прибыль пойдёт теперь в Америку…

Чаще конечно предприятие просто уничтожается, а Американская компания получает выход на Африканский рынок, с отсутствием конкуренции, после чего взвинчивает цены на продукты на порядок другой.

q1167

Итого: Компания организатор получила новый рынок сбыта своей продукции, получила сверх прибыли за счёт сверх спроса, Американские граждане откупились от своей совести и получили то самое чувство сопричастности к проблеме голодающих Африканских детей. Африканских детей стало больше, так как пока продукты по акции были, Африканцы только тем и были заняты, что делали новых детей. Разорилось и было уничтожено очередное предприятие которое занималось производством продовольствия или даже несколько таких. После того как продукты предоставленные в рамках акции кончились, голод усилился ещё больше, так как средств приобретать дорогую Американскую еду у населения нет, рабочих мест тоже нет, ртов которые надо кормить стало больше, а кушать нечего.

У Американцев всё в шоколаде, а в самой Африке, от благотворительной акции всё стало ещё хуже.

Что могло бы исправить эту проблему? Очевидно что если бы на эти деньги не закупались продукты, а если бы на эти деньги создавались бы производства и рабочие места для Африканских граждан, которые получили бы возможность трудоустроится и получать деньги, на которые они смогли бы покупать продукты питания. Тогда в Африке было бы развитие экономики, и проблема голода постепенно решалась бы.

Ну как вам такая благотворительность? Всё ещё считаете, что благотворительность это хорошо? Ну хорошо, у меня для вас ещё есть другие примеры.

Дети сироты

q1168

Если вы когда нибудь заходили в заведения очень массового общепита, то часто могли увидеть, что там проводится акция, помоги детям сиротам, купи маленький сувенир, например бумажный цветочек, и деньги с покупки этого цветка, пойдут на помощь детям сиротам.

Что же это за бумажный цветочек и откуда он взялся? Создаётся благотворительный фонд, в который можно пожертвовать деньги. В этот фонд приходит PR щик, который разрабатывает концепт проводимой благотворительной акции. Например, что дети будут делать бумажные цветочки лютики, мы их будем продавать и деньги вырученные с продажи пойдут на помощь детям.

С этой концепцией приходят в дет дом и там её пропихивают руководству, если оно не соглашается, ему платят отступные и его мнения резко меняется. После чего, начинается эксплуатация детского труда, и маленькие дети сироты изготавливают сотни и тысячи этих бумажных цветочков. Когда цветочки готовы, представители фонда идут по заведениям общепита и предлагают им поучаствовать в благотворительной акции. Если те не хотят предоставлять свои площади для продажи благотворительных цветочков либо кому-то платятся отступные, либо обещается процент от продаж в пользу фирмы.

После чего вы приходите в заведение общепита, покупаете такой цветочек, а по сути откупаетесь от своей совести, что не можете сделать большего, так оно, большее, требует от вас больших усилий, получаете за купленные деньги чувство сопричастности. И вот на вашем чувстве сопричастности наживаются люди паразиты, которые ничего не производят, это ваше чувство поощряет эксплуатацию труда несовершеннолетних, и некая часть денег, скорее всего, действительно дойдёт до детей сирот, на которую им чуть чуть будут улучшены условия их существования. Одновременно с этим на вашем чувстве сопричастности на варятся десятки людей…

q1172

Совсем уже до очевидно доходит, когда вы приходите например в канцелярский магазин, в детский магазин и некая благотворительная акция проводится там. Аля собери ребёнка сироту в школу, или купи ребёнку сироте игрушку или ещё что нибудь в этом духе.

Зачастую, в таком случае, ребёнок получит купленную вами тетрадку, ручку, дневничёк и тому подобное. Вот только хозяин магазина, в котором проходит это акция получит при этом средства на новую машину например или ещё на 100 квадратных метров пентахауса в центре города. А если это не один магазин, а целая сеть…

Короче говоря, на вашем чувстве сопричастно паразитируют, его эксплуатируют и на нём активно наживаются и извлекают из него сверх большие прибыли. И ещё можно понять, когда делают это, отдельно взятые капиталисты, отдельно взятые люди. Всякие человечки без совести и морали. Ну а что, такое бывает, но когда это делает государство, оно превращается в коллективного эксплуататора и ублюдка.

q1173

Об акции «Всем миром»

Давайте я не буду искать красивые слова и скажу прямо, всё что думаю об этом деле.

Акция «Всем Миром», это абсолютно ублюдочная со стороны нашего государства действо, которое напоминает мне какую-то постмодернитскую сюрреалистическую коммедию. И дело тут, вовсе не в том, что эту акцию мог заказать некий дядя, у которого на полученные деньги потом закупят всё то, что нужно для помощи. И не в том, что эти деньги могут не дойти до адресатов, так как мы даже не знаем с кого спросить «Где деньги, Зин?», в то время как они могут остаться в карманах чиновников, которые всё это организовали.

Нет, не из-за этого, тем более, что я не буду обвинять людей в том, что не могу доказать. Ублюдочная она совершенно по другой причине:

q1174

q1175

Потому, что эту акцию организовало то самое государство, преступные действия которого вообще допустили возможность этого наводнения.

Напомню, я уже публиковал статью, «В СССР наводнения на Амуре не могло произойти»

Так вот, этот государственный ублюдок, как только появился на свет уничтожил технический амерский флот, те сотни технических кораблей которые плавали по Амуру и доставали грунт с дна реки, которые поднимали ил, образующийся в процессе естественной жизни реки.

Весь этот флот, был распилен к чертям собачьим, в прямом смысле этого слова, сдан на металлолом. Люди которые им управляли, которые его обслуживали, которые его создавали — лишились своих рабочих мест и скатились в нищету. Часть из них стала бомжами, часть алкоголиками и наркоманами.

Были разрушены сотни судеб и человеческих жизней. А всё ради чего? Ради того что бы меньше тратить денег, так как с использования зем снаряда невозможно в принципе извлечь прибыль. Это одни расходы государства, на обслуживание всего этого, на выплату зарплаты, на обучение специалистов. Кому нужно тратить на это деньги, если эти деньги можно потратить на что нибудь другое? Например на новые лексусы для администрации или на фешенебельные квартиры? Да мало ли на что…

В любом случае, земснаряды были уничтожены, уничтожены они были нашим ублюдочным государством которое гналось за сверх прибылями и сокращением расходов. И вот, естественный итог работы эффективных менеджеров, наводнение. И это же самое ублюдочное государство, вместо того, чтобы задуматься о том, что надо сделать для того, чтобы не допускать новых наводнений по всей стране, занимается благотворительностью.

Это знаете, вызывает просто оторопь и горячую смесь чувств отвращения и ненависти к такому вот государству эффективных менеджеров.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,