Отчёт с митинга «Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти»


Отчёт с митинга «Чёрный октябрь. 20 лет преступной власти»

В 20-ю годовщину трагических событий осени 1993 года активисты левых движения Москвы провели митинг в защиту народовластия, расстрелянного из танковых орудий.

q1192

Акция прошла 3 октября на Дружинниковской улице около мемориала «Памяти погибших в октябре 1993 года».

q1193

Всего в акции приняли участие 200-250 человек.

q1194

Среди участников были депутаты Верховного Совета РСФСР, активисты Коломенского Куста, РОТ-Фронта, РКРП-КПСС, РКСМ(б), «Другая России», «Трудовая России», «Автономного Действия», ИГСО и ряда других левых организаций.

Вёл митинг секретарь ЦК РКРП Александр Батов.

q1195

К микрофону выходили как участники трагических событий 20-летней давности, так и молодые активисты левых организаций, большая часть жизни которых пришлась уже на период правления тех, кто узурпировал власть, совершив военный переворот в октябре 93-его, и их преемников.

q1196

q1197

Выступавшие делились своими воспоминаниями, говорили об уничтоженном в те дни народовластии и предлагали варианты действий по его возвращению в условиях сегодняшнего дня.

В частности, секретарь ЦК РКСМ(б), активист РОТ-Фронта Роман Осин озвучил точное наблюдение, что нынешние либеральные вожди пытаются внедрить массам мыль, будто при Советской власти людей зомбировали и оболванивали. Что социализм сделал их безграмотными политически и пассивными социально.

Но сегодня даже трудно себе представить, до какого уровня политической грамотности были развиты те, советские, люди, раз они пошли против всей карательной мощи узурпаторов защищать не какую-либо личность или популистский лозунг, но саму идею Законности.

q1198

От Коломенского Куста к микрофону вышли Андрей Головин, участник тех событий, в то время депутат Верховного Совета, председатель фракции «Смена. Новая политика», и Пётр Маркин.


Выступление Андрея Головина


Выступление Петра Маркина

В конце митинга активисты Куста возложили цветы в память о погибших в октябре 1993 года.

q1199

С полным фото-отчётом с мероприятия можно ознакомиться тут – http://vk.com/album-43118943_180631042

Также незадолго до митинга активист Куста Пётр Маркин подготовил небольшую статью-обращение. Она, фактически, является текстовым вариантом его выступления. Предлагаем её вашему вниманию.

q1201

20 лет это не так уж и много. Я достаточно молодой человек, но даже я сохранил свои детские воспоминания о тех днях октября 93-его. Как папа рвался из дома, как его держала и не пускала мама. Как бабушка-ветеран страшно ругалась, глядя на ползущие по телеэкрану танки.

Потом, когда мы ездили на дачу (наш маршрут пролегал как раз недалеко от здешних мест), я прекрасно помню, как шумные обсуждения в автомобиле порой замолкали, и повисала тяжёлая гнетущая тишина. Это случалось, когда в поле зрения появлялось высокое, впечатляющее, но растерзанное и обугленное здание.

Я, разумеется, тогда еще никакого смысла произошедшего понимать не мог, в силу возраста. Но почему-то мне уже тогда думалось, что этот опалённый великан должен быть каким-то памятным знаком чего-то огромного и судьбоносного. Чего именно, я, разумеется, тогда придумать не мог.

Но прошли годы, и у меня сложилось чёткое мнение, концентрированным символом чего для меня является тот опалённый образ здания Верховного Совета. Это такой многоуровневый по смыслу образ современной России.

Полная вседозволенность новой власти. Её возможность пойти на любой неслыханный поступок ради своих интересов. К примеру, выезжают британские танки и начинают методично расстреливать Вестминстерский дворец. Вы это можете себе представить? Думаю, что с трудом.

Тут и представили, и осуществили.

В этом скорбном символе отразились подавленность, апатия и депрессия народа современной России. Ощущение того, что это не твоя страна уже. Что да, ты был здесь хозяином ещё совсем недавно, но теперь сюда пришёл Молох, так что сиди тихо. Чувствуй, что он рядом и всё тут отныне его. И замри. Как тогда, когда в автомобиле мимо этого символа проезжали, затихали тяжёлым молчанием. Только теперь уже замолкнуть должны на всей отданной во владение Молоху земле.

Погибшие сотни и сотни людей, стоявшие за правду и убитые именно по этой причине. Потому что на их, то есть народа современной России, правду нашлось тогда и имеется под рукой сейчас право. Варварское право сильного. При блеске амуниции бледнеют конституции. И вперёд, молоть в своих крепких жерновах хрупкую правду и её носителей.

«Отныне на этой земле власти с народом можно делать всё» — вот о чём так громко заявлял тот разодранный исполин.

Здание отремонтировано, как мы видим. Его нынешний вид служит покорённому народу назиданием куда хуже. Оно изменилось.

Но то, страшным символом чего служил его предыдущий мёртвый чёрный вид, осталось. Власть по-прежнему узурпирована ставленниками мирового Капитала. Хозяином нашей земли, как и 20 лет назад, по-прежнему является этот монстр. А мы должны сидеть тихо, пока он будет медленно нас убивать, уничтожая необходимые для самого нашего существования общественные институты, отбирая все наши права и ввергая нас всё глубже и глубже в бездну социального и экономического ада.

А это значит, что трагическая история 20-летней давности не окончена. Это не красивая притча из прошлого, это суровое сегодня. И именно с этим порядком мы должны сегодня бороться, как бы нам это не было трудно.

Те, кто встал на пути у узурпаторов власти 20 лет назад и не вернулся, взывают к этому. Их дело борьбы с Молохом еще не окончено. И мы обязаны продолжить его и довести борьбу до победного конца.

За себя, за народ и за них!

Категории: Акции, Блоги
Теги: ,