Красный Крест — Европа катится в ад


Красный Крест — Европа катится в ад

Европа проходит через худший гуманитарный кризис за последние шесть десятилетий (60 лет), заявила Bekele Gelata являющаяся генеральным секретарём международного красного полумесяца, на пресс конференции 11 октября на котором был оглашен второй доклад выпущенный Красным Крестом и Красным полумесяцем посвященный проблеме гуманитарных последствий экономического кризиса. Также, в этом докладе говорится что количество европейцев который обращались за едой к Красному Кресту увеличилось на 75% за 5 лет и суммарное число составило 3,5 миллиона обратившихся за помощью человек.

q1358

«Пять лет назад мы даже не могли подумать о том, что ситуация может стать ещё хуже. Но она стала. Мы уже прошли путь от плохого положения к ещё худшему, ужасному.» и будет становиться ещё хуже — говорит Anita Underlin, директор красного креста европы. Около 120 миллионов человек в европе рискуют стать бедными. В это же время, бедняки становятся ещё беднее и скатываются в нищету и количество новых бедных, в том числе рост числа работающих бедных, растет без конца и края. Число лиц, получающих помощь от Итальянского красного креста удвоилось только за последний год, и теперь составляет 400 000 семей. В это время, французский красный крест раздал более 30 миллионов полных обедов в 2012 году.

Глава испанского красного креста назвал хорошей новостью то, что в Испании растёт частная благотворительность, когда один человек помогает другому. Но, черт возьми, по всей Европе мы наблюдаем что никакая благотворительность не может спасти от тотального развала общества как такового. Когда европейские государства отказываются от своих социальных функций ради экономии бюджетных средств.

В этом вопросе Испания наиболее показательна. Число людей, получающих питание от Красного Креста в Испании удвоилась с 2009 года и составляет 1,2 миллиона человек. 25% этих людей вообще не имеют никакого доступа к белкой пище как таковой. 30% людей, которым помогает красный крест Испании, не могут оплатить отопление в своих домах. Другие приходят к нам чтобы зарядить свои телефоны, так как не имеют электричества или не могут его оплатить. Пять лет назад 90% людей, нуждающихся в помощи Красного Креста в Испании были иммигрантами, а сегодня 48% людей которым мы помогаем являются коренными испанцами.

Sebastian Mora, генеральный секретарь испанской ветви католической благотворительности, выпустила 10 октября свой 8ой доклад о «социальной реальности». Этот доклад предупреждает, что Испания стоит на гране социального взрыва. В нём говорится что сеть помощи испанским семьям, которая помогла сдержать худшие последствия кризиса, исчерпала все свои ресурсы. В то же время, что государственная помощь в таких отраслях как здравоохранение, образование, пособия по безработице, пенсии и т.д. стремительно сокращается.

Mora отмечает что безудержно растёт разрыв между теми кто имеет доступ к основным товарам и услугам и теми кто не имеет доступа к основным потребностям, таким как еда, жилье, одежда или обувь. Три миллиона человек в Испании сейчас живут в крайней нищете (получают менее 416$ на человека в месяц), что в два раза больше, чем перед началом кризиса в 2007 году. Фонд помощи бедным и неимущим Caritas оказал продовольственную и иную помощь 1,3 миллиону человек в 2012 году. что в троё больше чем в 2007. Треть этих людей не имеют никакого дохода вообще. 20% от этого числа имели только временные неформальные доходы. Напоминаем что в Испании сейчас 6 миллионов безработных, из них 3,5 миллиона являются безработными уже более года, 2 миллиона больше двух лет и 1 миллион больше трех лет. Люди начинают образовывать большие домохозяйства. Более 300 000 дома-хозяйств Испании живут исключительно на пенсию членов этих дома-хозяйств чей возраст больше 65 лет, так как остальные члены дома-хозяйств не могут устроится на работу. А государство продолжает снижать пенсии.

Обнищание общества в целом, упадок экономики, увеличение безработицы, в сочетании с сокращением государственной помощи и общие семейные трудности «создают питательную среду для второй масштабной волны обнищания людей и их социальной изоляции.» и повышает риск «социальных переломов» — говорится в докладе фонда помощи бедным и неимущим Caritas.

Источникhttp://larouchepac.com/node/28529
Перевод — мой.

Категории: Блоги, Мир, Новости
Теги: ,