Объединяет действие, разъединяет бездействие.


Объединяет действие, разъединяет бездействие.

В наглухо расколотом и атомизированном левом движении очень любят говорить об объединении. Все на свете предлагают создать некую платформу, а некоторые даже создают эту платформу (Рот Фронт, Левый Фронт, МОК), на базе которой предлагается произвести это самое объединение всех левых, социалистов и коммунистов, которое столь жизненно нужно в текущих политических условиях в России.

Несложно догадаться, что все эти разговоры об объединении в конечном счёте не приводят абсолютно ни к чему, и все как сидели по своим полит-тусовкам, диванным организациям и бесполезным партиям — так и сидят. Ни изменяется ровным счётом ничего. Только то тут, то там, снова появляется прозревший активист, который начинает призывать ко всеобщему объединению.

Вот, буквально за последнюю неделю, опять прочитал два пасквиля на тему, так или иначе затрагивающую вопрос объединения:
Открытое письмо руководству МОКа.http://www.krasnoetv.ru/node/19730
Практические предложения для создания Единого левого блока http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=2&t=5392&start=150

Хочу до вас, дорогие товарищи, донести одну простую вещь:

q1561

Между словами и делами есть большая разница.

От разговоров про социализм и коммунизм — социализм и коммунизм не наступят.
От разговоров про классовую борьбу — классовая борьба не продвинется ни на шаг.
От разговоров про объединение — не будет никакого объединения.

Пора уже наконец-то понять, что вся эта говорильня ведёт абсолютно в никуда. Мы можем сколь угодно много обсуждать всё на свете, и от наших разговоров абсолютно ничего не изменится. Мы можем заниматься глубокомысленной аналитикой, как ситуации в мире, в нашей стране, так и в нашем левом движении. И вся эта аналитика тоже не даст ровным счётом ничего, кроме, может, осознания нашей ничтожности.

Слова не имеют цели, не имеют результата, слова не побуждают к действию.

Единственное, что может объединить левое движение в России — это дела. Реальные, конкретные дела, проекты, работа и труд. Вот, что приносит результат. Вот, что объединяет людей, вот, что является настоящей объединительной платформой.

Ведь даже если мы предположим, что на базе той или иной умозрительной платформы объединятся все-все-все (без разницы, будет это платформа МОКа, или Рот Фронта), что будет толку от такого объединения, если оно не будет занято реально полезным делом? Грош цена такому объединению!

Ничего это объединение, основанное на пустых словах и говорильне, не сделает, не исправит, не победит, не возьмёт власть и не установит диктатуру пролетариата. Просто потому, что за словами должны стоять дела. Невозможно просто так призывать людей к объединению, не предлагая им какую-либо конкретную и реальную деятельность.

Ради чего объединятся? Ради того, чтобы заниматься говорильней и аналитикой всем вместе? Ради того, чтобы эта говорильня приобрела всеобъемлющий характер? Ради того, чтобы собрать одну большую красную полит-тусовку а потом гордится тем, сколько людей мы смогли вывести на улицу? Нет уж, спасибо, не нужно нам такого левого движения и такого объединения.

В большинстве случаев, мы и так все вместе выходим на улицу, толку-то? Выходим все под разными знамёнами, под своими формами, которые, на самом деле, абсолютны едины по содержанию. Ибо их реальное содержание — белый флаг.

Ну, хорошо, скажете вы, о какой деятельности, труде, работе, о каких таких проектах я говорю?

Пожалуйста, вот вам примеры:

q1562

Создание средств массовой информации

При этом я говорю не о сайте для своей тусовки, а о коммунистическом информационном агентстве, которое могло бы формировать новостную картину, принципиально отличную от той, которую формируют буржуазные СМИ, будь они консервативно-провластными или либерально-оппозиционными.
Да, есть прекрасный сайт КомСтол и Форум Мск, и их создателям надо отдать должное, они молодцы, но их порталы всё равно сейчас являются порталами для «своих», на которых доминирует определённая точка зрения.

Что уж говорить о том, что у левых нет своей общей газеты, нет своего радио. И нет даже попыток их создать. Зато у многих есть свои личные газетки, конкретно их партии или объединения.

Есть, конечно, Красное ТВ, которое все почему-то рассматривают как способ самопиара, и никто не думает о том, что людям, которые взялись тянуть эту ношу, нужна помощь, организационная, ресурсная, денежная в конце концов. Все с удовольствием обращаются к КТВ для того, чтобы записать лекцию и попиарить свои пустые слова, но практически никто не предлагает КТВ создать например передачу, не предлагают помощь, да хоть по тому же монтажу материалов…

q1563

Культурные Пропагандистские проекты

Тут просто непаханое поле, культурная сфера и искусство просто прекрасный пласт для пропаганды своих идей и мировоззрения.

Можно снимать малобюджетные фильмы, сериалы. Культурно-просветительные ролики и передачи.

А ведь ещё есть живопись, проза, музыка, фотография. Можно организовывать выставки и концерты вполне себе коммунистической направленности. Как сейчас востребован в обществе соцреализм, людей тошнит от современной культуры постмодерна, но вы же не предлагаете им соцреалистичной альтернативы, не так ли?

Существуют и видеоигры, очень популярное для мужчин занятие. Я точно не удивлюсь, если окажется, что сотни или даже тысячи активистов левого движения рубятся в свободное время в «танчики». Но никто из них даже не думает о создании своих игр, через которые можно пропагандировать свои идеи.

q1590

Изучение и Разработки

Скажите мне, в какой партии состоят современные историки, изучающие историю нашей Родины СССР? Есть ли какой-то институт, который связывает их непростую и кропотливую работу, которой они отдают себя с головой?

Все леваки — прекрасные специалисты в экономике, в кого не плюнь — готов часами рассказывать о кризисе капиталистической экономической модели и подтверждать свои слова графиками, диаграммами и цитатами из исследований… Которые проводятся буржуазными экономистами.

Леваки очень любят говорить от лица народа. Мы ведь не элита, а простые люди, из народа, трудящиеся… Но как только речь заходит о социальных исследованиях, все опять ссылаются на исследования буржуазных социологических центров…

И так во всём, товарищи. Мы имеем самое обширное поле для деятельности, а занимаемся пустой говорильней.

Не пора ли, дорогие мои товарищи, заняться делом, конкретным, реальным и полезным делом?

В достаточно скором времени, мной и другими беспартийными товарищами будет подготовлен более чем конкретный список проектов, который пойдёт на пользу всему левому движению. В приложение к этим проектам заканчивается разработка средств связи и координации между активистами, которые будут заняты в этих проектах.

Хотите, присоединяйтесь к нашей работе. А хотите — продолжайте заниматься своей пустой говорильней.

Выбор за вами.

Категории: Блоги, Левые
Теги: , , ,