Акции солидарности с рабочими «Антолин» 23 ноября.


Акции солидарности с рабочими «Антолин» 23 ноября.

23 ноября в Санкт-Петербурге и Москве прошли акции солидарности с рабочими завода «Антолин». В Санкт-Петербурге прошло шествие и митинг. В Москве прошел пикет. Тем временем, 22 ноября, ленинградский областной суд признал забастовку рабочих незаконной.

q1891

Санкт-Петербург

В 10.00 утра, в субботу, в Санкт-Петербурге  началась акция в поддержку рабочих завода «Антолин». Шествие началось от станции метро Горьковская в сторону «Марсова поля» где в 11.00 начался митинг. В акции приняло участие около 500 человек.

Среди участников акции:

Межрегиональный профсоюз работников автопромышленности (МПРА), в который и входит профсоюз рабочих «Антолина», профсоюзы заводов «Форд», «Ниссан» и «GM», делегаты от калужских профсоюзов с заводов «Фольксваген» и «Бентелер», профсоюза на «АвтоВАЗе» (Тольятти). Делегаты из других регионов приняли участие в мероприятии в связи с тем, что в этот же день проходил съезд МПРА.

Рабочих завода «Антолин» поддержал межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы», его членские организации — профсоюз Завода железобетонных изделий №3 (Гатчина), профсоюз работников сферы IT, профсоюзы работников ЖКХ и строительства (большинство членов — трудовые мигранты), «Студенческое действие». Также в акции участвовали: профсоюз медицинских работников «Действие», профсоюз работников магазина «ИКЕА», профсоюз наземных служб аэропорта «Пулково» и другие.

Среди левых организаций:
«РОТ Фронт»
движение «Аврора» (МОК)
«Автономное Действие» (АД)
«Российское Социалистическое Движение» (РСД)
«Комитет за рабочий интернационал» (КРИ)

Представители нашей редакции хотели бы отметить, что благодаря организационному комитету, мероприятие обошлось без провокаций, радужных тряпок и прочего. Если, конечно, не считать за провокацию сам факт присутствия «НовоПрофа» с трудовыми мигрантами, которые оперируют странными тезисами, что, дескать, националисты разрушают рынок труда…

Видео интервью:

Фотографии:

q1888

q1889

q1890

q1892

q1896

q1897

q1898

q1899

q1900

q1901

Москва

В Москве 23 ноября, в 13.00, прошел пикет солидарности с рабочими завода «Антолин» организованный Конфедерацией Труда России. Пикет проходил напротив испанского посольства, так как сам «Антолин» принадлежит испанским собственникам. В пикете приняло участие несколько активистов Московской организации РОТ ФРОНТа и РКСМ(б). Всего было около 15 человек, в том числе и видный профсоюзный активист, недавно вышедший из застенок режима — Валентин Урусов.

Фото:

q1893

q1894

Суд

22 ноября, решением областного суда Ленинградской области забастовка рабочих, протестующих 15-17 октября против увольнения и требующих повышения зарплат на заводе «Антолин», признана незаконной. Передаёт портал m7.ru

Забастовка прошла с нарушением правил проведения, установленных Трудовым Кодексом РФ, а сами забастовщики своими действиями подвергали угрозе себя и окружающих — постановил суд. Теперь, организаторы забастовки обязаны оплатить судебные издержки, это сумма в размере четырех тысяч рублей. Пока что, каких-либо иных санкций в их отношении не объявлено.

В свою очередь, председатель МПРА Алексей Этманов отметил, что решение суда вполне ожидаемо, но, главное, это подтверждение судом факта наличия коллективного трудового спора. Помимо этого, он отметил, что руководство завода выплатило отступные бастующим, но продолжает игнорировать позицию и требования профсоюза.

Категории: Акции, Официально, Рабочее движение
Теги: , , , ,