Николас Мадуро подписал закон о контроле за ценообразованием


Николас Мадуро подписал закон о контроле за ценообразованием

Николас Мадуро воспользовался своими чрезвычайными полномочиями, которыми его не так давно наделила национальная ассамблея Венесуэлы и подписал закон «О контроле за ценообразованием», передают Риа Новости.

q1905

«Закон, который мы выработали, который я подписываю от имени всего народа, у него только одна главная цель — защитить экономические свободы, экономические и социальные права трудящихся, тех, кто живет своей работой»

Цитируют слова Николаса Мадуро Венесуэльские СМИ

Президент Венесуэлы обещает, что закон будет тиражирован и издан в 5 миллионах экземпляров которые будут розданы населению, для того, чтобы то могло контролировать самостоятельно его исполнение.

Мы напоминаем, что почти неделю назад,а именно 19 ноября, национальная ассамблея Венесуэлы в окончательном чтение приняла законопроект о чрезвычайных полномочиях президента сроком на 1 год, в соответствии с которым президент может вести законодательную деятельность без одобрения каждого выдвигаемого им закона в парламенте.

Со слов Мадуро, эти чрезвычайные полномочия необходимы ему, с одной стороны, для проведения широкомасштабных реформ, а с другой стороны, для борьбы со спекуляцией и коррупцией, так как эта проблема является актуальной для страны.

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: ,