Янукович готов поменять правительство


Янукович готов поменять правительство

Президент Украины Виктор Янукович готов пойти на масштабные перестановки в кабинете министров. Об этом киевскому изданию «Вести» сообщила депутат Партии регионов Анна Герман. По ее словам, речь идет о смене 90% министров.

q2256

Подробности А.Герман разглашать не стала, сославшись на тот факт, что заседание фракции «регионалов» в Верховной раде было закрытым. При этом она оговорилась, что отставка нелюбимого Майданом главы МВД Виталия Захарченко не обсуждалась.

Отметим, ранее издание «Коммерсантъ Украина» сообщало о том, угроза отставки нависла над экономическим блоком правительства. В.Янукович считает, что министры не проинформировали об угрозах, которые несет заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Среди возможных отставников назывались министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр иностранных дел Леонид Кожар и министр промышленной политики Михаила Короленко.
Также некое наказание подготовлено и для бывших членов правительства, имевших отношение к подготовке соглашения – Петра Порошенко и Валерия Хорошковского.

http://top.rbc.ru/politics/16/12/2013/894917.shtmlцинк

PS. Собственно если это произойдет, то можно считать, что оппозиция практически на 100% добилась своих требований. Судя по всему визиты Маккейна, Нуланд и Эштон не прошли даром и по части охоты на виновников «разгона майдана» Янукович бежит так, что порой обгоняет даже оппозиционеров.
Не совсем понятно, зачем при таких раскладах обновляя весь камбин, который просуществует от силы год с небольшим, держаться за скомпроментированного Азарова, который ныне является очевидной хромой уткой. Возможно проблема в кадрах, так как не определено, каким будет следующий кабинет — чисто техническим или же его пересоберут с прицелом на будущую победу в 2015 году, если таковая состоится. С учетом обстановки, полагаю, что вопрос с правительством Азарова разрешится еще в этом году, даже с учетом того, что по закону нельзя его отправить в отставку через Верховную Раду. Януковича фактически вынуждают отправить правительство в отставку своим указом, чего ему очевидно очень не хотелось, но давление в последние дни становится для него все более нестерпимым и он традиционно начинает прогибаться.

Категории: Новости
Теги: ,