Верховная Рада отменила большинство законов 16 января


Верховная Рада отменила большинство законов 16 января

В данной ситуации никак не могу не отметить «Я же говорил». Оказалось достаточно подождать всего-лишь пару дней.

Верховная рада отменила принятые 16 января законы


Решение поддержал 361 парламентарий (судя по всему против голосовали коммунисты и некоторые «регионалы») при необходимых 226 голосах. Депутаты восприняли решение аплодисментами, передает РИА «Новости». При этом ИТАР-ТАСС сообщает, что отменены только девять из 12 законов.
После отмены законов спикер Рады Владимир Рыбак предложил внести на рассмотрение парламента законопроекты на замену некоторых отмененных.
«Поскольку есть общее согласие всех руководителей фракций относительно позитивного решения вопроса, прошу принять решение о рассмотрении законопроектов, которые внесены на замену отмененных законов», — сказал он, добавив, что планируется рассмотреть четыре законопроекта.

В свою очередь лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок ранее сообщал, что после отмены законов от 16 января переговоры, в том числе о законе об амнистии, продолжатся.
По словам Тягнибока, власти настаивают на повторном голосовании по четырем законам: «это газ, это два так называемых «фашистских закона» и это закон о правовой помощи». «Согласовали, что эти вопросы будут голосовать пакетом. «Свобода» не будет голосовать за пакет подтверждения, исходя из того, что эти законопроекты не отвечают, как по мне, юридическим нормам», — сказал он.

http://www.vz.ru/news/2014/1/28/669976.htmlцинк

Законы принимались пакетом, за их принятие проголосовали 257 депутатов.
Это законопроекты №№4030, 4037, 4038, 4039.
Проект закона №4030 — «О внесении изменений в закон Украины «О бесплатной правовой помощи» (об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»).
Проект закона №4037 предусматривает ответственность за осквернение памятников.
№4038 касается ответственности за оправдание фашизма.
№4039 предусматривает освобождение от НДС импортного газа.

Чего стоили заклинания, что законы будут стоять как скала и ничего не отменят, вы и без меня можете оценить. Просто повторю — Янукович гнется и будет гнуться. Никакого хитрого плана нет — есть обычное лавирование, уступки и поиски компромисса, на фоне персонажей ,которые каждую такую уступку трактуют как свою «перемогу» и требуют еще, еще и еще. И сегодняшние уступки будут не прологом к снятию напряжения, а поводом к новым требованиям, которые будут выдвигаться перед Януковичем, дабы обеспечить оппозиции более удобные позиции перед стартом предвыборной компании 2015 года. Сам характер украинского кризиса таков, что ни отставка правительства, ни отмена этих законов, ни амнистия боевикам с «евромайдана» (которую с большой вероятностью сегодня так же примут), ни пересмотр конституции, не смогут снять глубинных противоречий вызывающих бурление украинского общества и даже если сейчас произойдет какая-то отсрочка, то это будет лишь антракт перед подготавливаемыми протестами по случаю «нечестных выборов».

Категории: Новости, СНГ
Теги: , ,