О невидимой руке рынка в Ростове


О невидимой руке рынка в Ростове

Есть у нас такой чиновник — Сергей Иванович Горбань — вице-губернатор Ростовской области, и, понятно, член одной известной партии, умудрившийся эпично «выступить» в средствах массовой информации по поводу наличия продовольствия в ростовских магазинах после трехдневного снегопада.

«Сегодня нет проблем с топливом, запасы, которые удалось сформировать, позволяют жить и работать без пополнения еще месяц, – отметил замглавы региона. – Что касается хлеба. Например, Ростов-на-Дону потребляет 90 тонн хлеба первой категории (я не говорю о других сортах хлеба и прочих разновидностях хлебобулочных изделий) в сутки. На сегодняшний день в Ростов завезено 66 тонн. Хлеб отсутствует в магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, во дворах. К ним осложнен подъезд, понимая это, мы в большие магазины, где проблем с подвозом нет, увеличили поставки в два раза. Сегодня в Ростове нет проблемы с покупкой хлеба. Мы не можем подвезти его в небольшие магазины, но в крупных он есть»

Неправильные и наверняка проплаченые Госдепом граждане с мест ему незамедлительно возражают

ВРАНЬЁ!!! На Чкаловском торговали хлебом 100 рублей батон из машины.

В районе Нагибина-Башкирской предприимчивые «бизнесмены» привезли хлеб на тачке и торговали по 100 руб.

он че пьяный у нас в Больших салах уже вторые сутки нет хлеба

Горбань! Приезжай на конечную Александровки и посмотри, как здесь нет дефицита. Магазины не работают, т.к. продавать нечего, хлеба, молока, масла нет 2 дня, отвечаю, лично с тобой пройдусь по магазинам и дам интервью ведущим телеканалам.

Ну да. В окее очереди за хлебом на пол гипермаркета. А полки пустеют.

на магазине второй день надпись «хлеба нет» когда будет не известно.

Сегодня, 15-00, большой гипермаркет Магнит на Лелюшенко.
Хлеба нет.
В магазинную хлебопекарню очередь, человек 30-40.
Это, вроде, не магазин шаговой доступности.

Только что пришли с мужем из «Магнита» На Лелюшенко,большого гирермаркета. Ни хлеба ни других хлебобулочных изделий привозных НЕТ ВООБЩЕ.Есть только выпечка производства «Магнита» за которой стоит огромная очередь.

да ладно брехать. даже в гипере магнита , с собственной пекарней , очередь за хлебом человек 30.

Как это нет, на Щербакова (Лесная школа) хлеб не подвезли, хотя есть здесь крупный магазин — «Магнит» — весь хлеб выгребли еще вчера.

Со вчерашнего дня нет хлеба на таганрогской. Можно купить в окее или в универсаме, отстояв час или два очередь…

О’кей без хлеба (причем имея свою пекарню). Магниты и 5-ки тоже пустые совсем. Про рынки Шайба, Квадро вообще молчу.

В 10-30 утра 30 января в «Пятёрочке»(Космонавтов 39) никакого хлеба нет; в «Солнечном круге»(Космонавтов 32) никакого хлеба нет. Небольшой выбор хлеба был только на рынке «Квадро» в ларьках, но, думаю, ненадолго.

Как Вы думаете » Пятерочка» крупный магазин, да и находится он на проезжей части ул Орбитальная,которую если почистили за последние 3 дня один раз, то это очень хорошо, но хлеба там нет уже второй день, как нет его и в другом мелком магазине, на той же Орбитальной , как нет его и в «Солнечном круге » на проспекте Космонавтов , как нет его на рынке»Квадро» не знаю может хлеб был часов в 9 но к 13 часам нигде в перечисленных магазинах его не было и это называется «нет проблем с покупкой хлеба «

Трепло!!! Нет хлеба на Сельмаше, ни в «Магнитах», ни в «Пятёрочках»… ни тем более в простых ларьках.

Вышла на ленина, хлеб был только в гастрономе Ростов, весь хлеб твердый как камень, но что поделать, лучше так чем ничего
..
полчаса назад наблюдала в Апексе на Еременко большую очередь, дожидающуюся выпечки хлеба в собственной пекарне Апекса. Хлебные полки совершенно пусты.

Вранье!!! В 14 часов на Темернике хлеба не было. В Магните в пекарню стояло в очереди человек 60, ждали очередную партию.

Сегодня были в Ленте на Доватора. Хлеба нет! Ни заводского ни собственного производства! За Лентовским хлебом очередь человек в 50! в одни руки больше 2 изделий не дают!

хлеба нет вообще почти нигде в районе ул.Вятской, рядом Пятерочка, Магнит, Солнечный круг нигде завоза не было, на рынке 4 ларька с хлебом, все пустые пришлось ехать в Окей на северном там пусто ни хлеба ни печенья завозного, лотки абсолютно пустые

А в микророайоне Солнечный г.Батайска продают хлеб по 100 р за булку!!!

Сегодня 30.01.14 в Окей на Добровольского простояли за хлебом около часа. Хорошо в Окее своя пекарня. хлеба других производителей нет.

Александровка без хлеба и молока вторые сутки!!!!!! Магазины «шаговой доступности» просто закрыты, потому что нечего продавать! Пятерочка — хлеба НЕТ. Магнит — хлеба НЕТ!

ВРАНЬЕ!!!МАГНИТ НА СОДРУЖЕСТВА, ХЛЕБА В 16.00 УЖЕ НЕ БЫЛО, РАЗБИРАЛИ ХЛЕБ ДАЖЕ ТОТ КОТОРЫЙ ВЫПАДАЛ ИЗ ПАКЕТОВ НА ПОЛ!!!МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕТ…ДО ЭТОГО ДВА ДНЯ МАГАЗИН ВООБЩЕ БЫЛ ПУСТ!!!!ПРО ОСТАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!!

хлеб продают в александровке по 250 за булку с машины.

НА ЗОРГЕ В ПЯТЕРОЧКЕ ТОЖЕ ПУСТЫЕ ПОЛКИ И ПРИЛАВКИ С МОЛОЧКОЙ!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!ЗА ВСЕ!!!ЗА РАСЧИЩЕННЫЕ ТРОТУАРЫ,ЗА РАСЧИЩЕННЫЕ ДОРОГИ,ЗА РАСЧИЩЕННУЮ ТРАССУ М-4 ДОН,ЗА ХЛЕБУШЕК В МАГАЗИНЕ,ЗА МОЛОЧКО,ЗА ТРАНСПОРТ,ЗА ВЫВЕЗЕННЫЙ МУСОР…ЗА ВСЕ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ ДЕПУТАТЫ,МЭРЫ,ЖКХ И ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ …

ВРАНЬЕ!!!! В МЕТРО хлеб не завозился да настоящего времени! В ЛЕНТЕ своя выпечка- не успевают выкладывать Очереди по 50-70 человек и все за хлебом.

В каких крупных есть? Ашан сегодня (МегаМаг на Пойменной) — полки с хлебом пустые… Куда уж крупнее магазин-то??

Площадь Ленина. Привозного хлеба нет нигде: ни в Магните, ни в «Ростове», все хлебные ларьки закрыты. В РИО очередь за хлебом (который пекут сами) человек 70. Я такой очереди никогда не видела, даже 31 декабря.

в солнечном круге на Мясникова люди вчера записывались на хлеб!

в Александровке сегодня вечером обошел 3 Магнита и 2 Пятерочки… ни хлеба ни молока… пришлось ехать в МЕТРО…там правда и хлеб и молоко были… но ведь пешком туда не добраться
«

Далее некоторые граждане в комментариях делают достаточно логичный, на мой взгляд, вывод

«
короче нужен Сталин, иначе этих дармоедов не вывести

Всех в отставку господов хороших! Даешь власть Народу! Вперед коммунисты! Даешь Сталина в больших количествах! Даешь Беломорканал! Даешь Бам! Даешь Целину!

А может их всех к стеночке,как в 37?Жаль это у нас отменили…
«

«Цивилизованный» рынок регулирует примерно так (гипермаркет «Окей», Северный Жилой Массив). Это молочная продукция —

q2862

— это хлеб —

q2861

— а это — куры —

q2863

Зато с запасами «айфонов» и красной икры наверняка никаких проблем — однако вряд ли это поможет основной массе населения, правда ?

И это город-миллионник, центр ЮФО, громадные гипермаркеты на основных городских дорогах — а что в области творится, сие тайна великая есть.

Автор и Источникhttp://seerozha.livejournal.com/334098.html

Категории: Официально, СНГ
Теги: , ,