О майданной «революции»


О майданной «революции»

Решил тут немного порассуждать о лозунгах «майдана».
Нет, то, что это не революция – совершенно понятно. Менять строй или общественную формацию на Украине «оппозиционеры» не собираются и даже не декларируют таких целей. Они больше кричат про то, что бьются за свободу. У «борцов с режимом» нет никаких, то есть вообще никаких, социальных и политических требований к самому строю, к общественному устройству государства. Никаких социальных лозунгов.

Значит, о революции речь идти не может. Ведь революция – это быстрое, решительное (в отличие от постепенной эволюции) изменение устройства общества. А здесь об общественном устройстве вообще ни слова. То есть устраивает и капитализм (а значит и власть денег, власть олигархов, социальное неравенство), устраивает и президентская республика с многопартийным парламентом (а значит и продажность политиков, и лоббистские группы, и регулярный фарс с выборами), устраивает даже навязывание совершенно чуждых моральных ценностей.

А какие лозунги есть?

q3218

Первый – это «вон Янука и его банду» в различных вариациях.
Нет, ну понятно, «Янука на нары» или его же «геть» — это вполне ожидаемо. Особенно с учётом того, что Янукович и его правительство таковы, что врагу не пожелаешь. Тут что моральный облик, что политика внешняя и внутренняя – всё «прекрасно». Президент, имеющий судимость, и не имеющий права по конституции той страны, которой он управляет, служить в армии – без комментариев. Экономическая политика Януковича, полностью зависимого от украинских олигархов, мало кому нравится. Тут и обнищание большинства украинцев, и полная беспросветность в перспективах развития промышленности, и взяточничество и произвол чиновников. Всё печально.

Хотя надо, справедливости ради, отметить, что это связано не только с Януковичем. При Ющенко было, в целом, не лучше, хотя тогда ещё не было таких проблем в мировой экономике.

Но речь то не о том, что Янукович просто плох, как президент. Его выбрали, он правил. Речь о том, что он не подписывает ассоциацию в Евросоюзом и плох именно по этому. Пока шли переговоры об ассоциации – никакой истерии борцов с Януковичем видно не было. То есть главный мотив «майдана» — европейский выбор и то, что Янукович от него уклонился.

Здесь мы можем перейти ко второму лозунгу – «Мы хотим в Европу, мы — европейский народ», опять же, в самых разных вариациях.

И при этом «революционеры» умудряются вопить о свободе? Умудряются даже называть свои партии «Свободой» и кричать про свободу выбора. Вопят, требуя лишить Украину суверенитета. Ведь вступление Украины в ЕС – это отказ от суверенитета. Отказ от своей внешней и внутренней политики, от независимости экономики и финансов, от права защищать свой внутренний рынок, от свободы выбора моральных принципов и идеологии.

И этот отказ в обмен…, а в обмен на то? Что такое «ассоциация»? Что она даст украинцам, если она не даст даже безвизового режима?

Может, она даст процветание? С чего бы? Ведь даже полноценное членство в Евросоюзе не дало процветания, к примеру, ни Болгарии, ни Латвии, которые стремительно «вымирают» и приходят в полное убожество и запустение. Для примера, население Латвии за время «счастливой жизни в составе Европы и НАТО» сократилось с 2,7 млн. в 1991 году до 2 млн. в 2013. Если кто не понял – это означает сокращение более чем на четверть (для Украины это было бы более 10 млн. граждан). Экономика Латвии «умерла», финансы контролируются шведскими банками. Украинцы хотят этого? Прямой, свободный доступ товаров из Европы похоронит остатки украинской промышленности, о чём не раз уже говорили толковые экономисты. А больше ничего ассоциация с ЕС не обеспечивает – ни кредитов (которые всё равно пришлось бы отдавать, но ведь даже не дадут), ни рабочих мест, ни заказов промышленности, ни социального обеспечения. Многие не знают, но эта «ассоциация» не даёт даже безвизового проезда в Европу, который позволил бы украинцам разбегаться на заработки из своей страны во все стороны.

То есть «революционеры» майдана не требуют, по сути, ничего, кроме превращения своей страны в неоколонию Европы и уничтожения тех, кто мешает этому превращению. Такая вот «свобода».

Но разве украинцам это нужно? И нужно себя сделать «Мексикой» для ЕС?

Понятно, что это нужно галицийским нацистам. Они тоскуют по временам, когда были быдлом, холуями, поражёнными в правах, людьми второго сорта, у «просвещённых» европейцев – до 1918 года холуями австрияков, а до 1939 – поляков. Клятые москали вырвали бедных галичан из светлой семьи европейских народов! А ведь как было прекрасно, особенно при Гитлере – можно было резать поляков, евреев и москалей. Можно было чувствовать себя важной и гордой «шестёркой» при сильном «пахане», которого все боятся и потому «шестёрке» всё сходит с рук. По этому «герои майдана», это не Хмельницкий или Сагайдачный, а Бандера с Шухевичем. Вот этим «героям славу и орут», ведь они хотели такого же присоединения к «Европе», в качестве рейхскомиссариата.

И здесь мы можем перейти к третьему, опять же во множестве вариаций представленном лозунге – против «клятых москалей».

Здесь есть синдром поиска виновных во всех бедах. Как у нас Стариков во всех бедах обвиняет англичан, так на западе Украины принято во всех бедах обвинять «москалей», «кацапов». Ну, то есть, русских. Раньше мы были виноваты в том, что Украина «кормила весь Союз». И я часто слышал от западенцев рассуждения, как вот отделится Украина и заживёт богато и счастливо. Ну вот — уже четверть века, как отделились. И как, стало сильно лучше жить, намного сытнее?
А сейчас Россия виновата в том, что требует за газ и нефть с Украины, почти как с европейцев. Это странно, ибо противоречит стремлению западенцев в Европу. Так же Россия виновата во вмешательстве во внутренние дела Украины. При этом были страшные сказки про русский спецназ и русские танки ещё во время первого майдана. Почему то тогдашние активисты не спросили с тех, кто им врал – ведь это была такая приятная ложь, аж танков со спецназом не испугались.
Сейчас западенцы начинают вопить про вмешательство во внутренние дела Украины, когда дело касается вступления Украины в НАТО и «ассоциации» с ЕС.

Здесь евромайданцы демонстрируют редкостное слабоумие. Как заключение ВНЕШНИХ экономических соглашений и вступление в военный союз быть ВНУТРЕННИМ делом??? Вот с кем граничит Украина на сегодняшний день? Только со странами НАТО и с Россией и Белоруссией. Больше – ни с кем.

Военный союз – он всегда против кого-то. Иначе не бывает. Страна, вступая в военный союз, отказывается частично от суверенитета для реализации либо агрессивных планов, либо планов защиты от агрессии.

И вот, Украина изначально заявила о своём внеблоковом статусе. Теперь она начинает стремиться в НАТО. Вопрос, против кого, смешной. Совершенно очевидно, что против России и Белоруссии. Больше просто не против кого. И слабоумные не понимают, почему же русских не радует стремление «борцов» в НАТО.

То же касается и ситуации с таможенным союзом. Просто речь идёт не военном противостоянии, а об экономическом.
И, в итоге, на Украину приезжают зарубежные политики весьма высокого ранга и разжигают своими общениями и требованиями конфликт, иностранные организации финансируют майдан. Но во внутренние Украины вмешивается, оказывается, Россия.

В целом же из русских и России на Украине уже давно рисуют образ врага. Врага, который угрожает независимости (и потому нужно отказаться от независимости и лечь под Европу), ограбляет (и потому нужно угробить собственную промышленность и ездить на заработки в Польшу и Румынию, прислугой, землекопами или ещё кем) и вообще виноват во всех бедах (отнял украинцев у поляков и убил благодетеля Гитлера). Рисуются этот образ усилиями западенцев, которые вроде меньшинство, но очень активное.

И сейчас галицийские нацики сумели убедить украинцев в том, что именно они и есть настоящие украинцы (а отнюдь ни те, кто живёт по обеим берегам Днепра), что их язык, перемешанный со «эсперанто» Грушевского – это язык украинского народа. И сейчас пытаются убедить, что украинцы – европейцы, а русские – азиаты. Что мы чуждые друг другу народы. Даже на генетические исследования ссылаются, не понимая, что это такое.

Но опять же – украинцам то зачем быть вторым сортом при европейцах? Это только галицийским нацикам такое лучше, чем быть равными в семье восточных славян.

Все лозунги о свободе на майдане увязаны с «евровыбором». И вот на хрена такая свобода украинскому народу?»

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,