“Россия не намерена вмешивается в ситуацию на Украине и надеется, что международные партнеры последуют ее примеру” — такую позицию огласил Сергей Лавров, глава МИД РФ, во время переговоров со своим коллегой из Люксембурга, передаёт издание «Взгляд».

q3290-3727808

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло»

«мы согласны с нашими люксембургскими партнерами в том, что опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу «либо вы с нами, либо вы против нас». «Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова»

«мы (Россия) хотим понять, кто войдет в новое правительство Украины, которое буквально в эти дни формируется, какова будет программа этого нового правительства, в том числе программа стабилизации экономики». «Сейчас очень важно обеспечить условия для нормального экономического восстановления и развития, а это требует немедленного прекращения любого насилия, восстановления правопорядка и национального примирения»

В свою очередь, мы хотели бы напомнить читателям, что в понедельник Сьюзан Райс, советник по национальной безопасности США, назвала потенциальное вмешательство России в дела Украины «серьезной ошибкой».

Редакция: Точки над «i» расставлены. Если государство РФ отказывается вмешиваться в дела Украины, значит, пришла пора вмешиваться обычным гражданам. Государства «Украина» более не существует. Законного правительства и парламента государства «Украина» более не существует. Суверенитета не существует. Но существует русский город-герой Севастополь с новой властью.

То, что позволяют себе делать сторонники майдана, имеют полное право делать и любые другие силы на территории Украины. Если на стороне «Правого сектора» воюют «русские нацисты», значит на стороне новой власти Севастополя могут воевать советские патриоты. Если «Правый сектор» и его боевики имеют право брать штурмом городские администрации, значит это имеют право делать и другие организации. Тут не должно быть никаких двойных стандартов, всё что делают они, всё это имеем полное право делать и мы.

Пришло время интербригад. Как в них записаться, мы опубликуем чуть позже. Готовьтесь, товарищи.