Россия не будет вмешиваться в дела на Украине


Россия не будет вмешиваться в дела на Украине

“Россия не намерена вмешивается в ситуацию на Украине и надеется, что международные партнеры последуют ее примеру” — такую позицию огласил Сергей Лавров, глава МИД РФ, во время переговоров со своим коллегой из Люксембурга, передаёт издание «Взгляд».

q3290

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло»

«мы согласны с нашими люксембургскими партнерами в том, что опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу «либо вы с нами, либо вы против нас». «Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова»

«мы (Россия) хотим понять, кто войдет в новое правительство Украины, которое буквально в эти дни формируется, какова будет программа этого нового правительства, в том числе программа стабилизации экономики». «Сейчас очень важно обеспечить условия для нормального экономического восстановления и развития, а это требует немедленного прекращения любого насилия, восстановления правопорядка и национального примирения»

В свою очередь, мы хотели бы напомнить читателям, что в понедельник Сьюзан Райс, советник по национальной безопасности США, назвала потенциальное вмешательство России в дела Украины «серьезной ошибкой».

Редакция: Точки над «i» расставлены. Если государство РФ отказывается вмешиваться в дела Украины, значит, пришла пора вмешиваться обычным гражданам. Государства «Украина» более не существует. Законного правительства и парламента государства «Украина» более не существует. Суверенитета не существует. Но существует русский город-герой Севастополь с новой властью.

То, что позволяют себе делать сторонники майдана, имеют полное право делать и любые другие силы на территории Украины. Если на стороне «Правого сектора» воюют «русские нацисты», значит на стороне новой власти Севастополя могут воевать советские патриоты. Если «Правый сектор» и его боевики имеют право брать штурмом городские администрации, значит это имеют право делать и другие организации. Тут не должно быть никаких двойных стандартов, всё что делают они, всё это имеем полное право делать и мы.

Пришло время интербригад. Как в них записаться, мы опубликуем чуть позже. Готовьтесь, товарищи.

Категории: Акции, Выбор Редакции, Новости
Теги: , ,