Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России по событиям на Украине


Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России по событиям на Украине

Многолетняя политика буржуазных властей Украины, а также мировой экономический кризис создали невыносимые условия жизни для большинства её жителей. Режим Януковича в течение последнего полугодия обещал решение значительной части экономических проблем посредством евроинтеграции. Внезапный отказ от заявленных планов спровоцировал массовое недовольство и выступления. Процесс носил внеклассовый и во многом стихийный характер. Наиболее подготовленными к нему оказались движения националистического толка, используемые либеральной оппозицией в качестве уличной ударной силы, а потому протест приобрёл антикоммунистические или даже фашиствующие черты.

q3364

Претендующие на власть силы ровно также, как и бюрократический аппарат Януковича, не способны удовлетворить нужды народа и не смогут решить его насущных проблем. Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть, попытаются извлечь для себя финансовую выгоду и — в случае с Западом — создать хаос на границах России. Все эти силы заинтересованы в стравливании братских народов и будут это делать тайно или явно.

Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над нашим общим советским прошлым — вот основные черты формирующегося сейчас националистического государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистических и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов, снос памятников Ленину отчётливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.

Мы, нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты и анархисты России, заявляем свой протест и требуем прекратить преследование наших товарищей! Мы призываем всех граждан Украины, используя любые доступные информационные ресурсы, немедленно выразить недоверие депутатам Верховной Рады, организоваться по месту жительства и в трудовых коллективах для создания отрядов самообороны, органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления. Мы призываем граждан России, готовых принять непосредственное участие в помощи украинскому народу, обращаться в Антифашистский штаб помощи Украине.

Мы призываем коммунистические и левые партии, антифашистские организации всего мира оказывать давление на свои правительства с целью предотвращения установления фашистского режима на Украине.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Межрегиональное объединение коммунистов
Российская коммунистическая рабочая партия –КПСС (РКРП-КПСС)
Фонд рабочей академии
Другая Россия
Общественное объединение «Коломенский Куст»
Московское городское объединение коммунистов
Левый фронт
Институт глобализации и социальных движений
Революционная рабочая партия
Движение коммунаров
Новые левые
Союз коммунистической молодежи
Российский коммунистический союз молодежи
Инициативная группа за проведение референдума «За ответственную Власть» (ИГПР ЗОВ)
Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия (АКМ-ТР) (частичная поддержка)
Институт инновационного развития
Фонд «Новая политическая система»
Всероссийская коммунистическая партия (большевиков) (ВКП(б))
Правда.Инфо
Красное ТВ
Портал «Красные Советы»

Категории: Выбор Редакции, Левые, Официально
Теги: , , , , , ,