Россия официально заявила, что поможет обеспечить мир и спокойствие в Крыму


Россия официально заявила, что поможет обеспечить мир и спокойствие в Крыму

После того, как премьер министр автономной республики Крым Сергей Аксёнов обратился к президенту Российской Федерации Владимуру Путину оказать содействие в обеспечении мира в АРК, МИД РФ ответил, что Россия не оставит без внимания просьбу Крыма в оказании помощи.

q3375

Хронология:

После событий связанных с установлением народной власти в автономной республике Крым, старое правительство республики ушло в отставку, а на должность премьер министра республики был выбран руководитель организации «Русское Единство» Сергей Аксёнов.

27 Февраля Сергей Аксёнов был выбран на должность премьер министра депутатами Верховного Совета, которые в этот же день отправили в отставку ранее занимавшего эту должность Анатолия Могилева. Вчера, 28 февраля 2014 году Сергей Аксёнов официально приступил к исполнению своих новых обязанностей.

Помимо него к работе приступили и его помощники и ассистенты.

«В ближайшее время будет полностью восстановлена координация и взаимодействие со всеми должностными лицами»

— отметила пресс-служба правительства Крыма.

Сегодня утром, первого марта Сергей Аксёнов обратился к президенту РФ:

«Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК»

— говорится в заявлении

Кроме того, Аксёнов временно переподчинил правительству республики Крым все находящиеся на её территории силовые структуры и назначил начальником крымской милиции Игоря Авруцкого.

«Как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, я принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу»

— указывается в обращении Сергея Аксёнова

q3376

В свою очередь, поступил незамедлительный ответ от администрации президента РФ на обращение Аксёнова. Кремль заявил, что не оставит эту ситуацию без внимания.

«Россия без внимания это обращение не оставит», — передаёт ИТАР-ТАСС текст ответа администрации главы Российского государства со ссылкой на источник в Кремле.

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , ,