3 марта 2014г., Санкт-Петербург, активисты левых и коммунистических организаций провели пикет в поддержку русскоязычных граждан Украины у стен генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

q3525-5768839

Организаторами и ведущими мероприятия выступила организация Другая Россия. Также в пикете приняли участие активисты Рот-Фронта, РКРП-РПК, Левого Фронта, Трудовой России, АКМ-ТР, Красных Советов.

Участники мероприятия собрались у стен генерального консульства для того, чтобы поддержать восстание русскоязычных граждан в юго-восточных регионах Украины, а также приветствовать введение вооруженных сил РФ в качестве миротворцев в Крым. А также потребовать от российской власти не обходиться полумерами и ввести войска для защиты всех восставших против фашистов и нацистов городов и регионов, если они официально запросят о подобной помощи.

Активисты Другой России напомнили, что сложившаяся на Украине ситуация является результатом многолетней антироссийской внешней и внутренней политики правительства РФ, а введение войск является для власти вынужденной мерой, а не логичными действиями в рамках действующего внешнеполитического курса.

Они также рассказали, что занимая позиция является не сиюминутным решением, а генеральной линией партии, которую они проводят на протяжении многих лет. Лидеру партии Эдуарду Лимонову запрещён въезд на территорию Украины за выступления партии в Крыму, а ряд активистов были осуждены на полтора года лишения свободы за акцию с лозунгом «Севастополь — русский город!».

Также, собравшиеся активисты выступили с осуждением всеразличных пацифистов, так как в случае бездействия сейчас прольётся гораздо больше крови, чем в случае действий по защите русскоязычного населения в юго-восточной части Украины. Помимо прочего, собравшиеся осудили представителей либеральной оппозиции, которые, по мнению собравшихся, в случае войны с НАТО выступят в роли коллаборационистов, будут встречать врага с флагами США и Евросоюза, а также с радостью войдут в состав оккупационного правительства.

На мероприятии звучали лозунги:

«Севастополь — Русский город!» «Одесса- Русский город» «Харьков- Русский город» «Донецк- Русский город» «Луганск- Русский город» «Россия всё — остальное ничто» «Россия от Варшавы и до Порт-Артура»

«Бандеровцы! Руки прочь от Крыма»

На мероприятие было зачитано стихотворение Иосифа Бродского, «На независимость Украины (1994)»:

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, «время покажет Кузькину мать», руины, кости посмертной радости с привкусом Украины. То не зелено-квитный, траченный изотопом,— жовто-блакытный реет над Конотопом, скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть — так сообща, путь выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными углами и вековой обидой. Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба, нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом? Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Это земля не дает вам, кавунам, покоя. Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник! Больше, поди, теряли — больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза — нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса,

строчки из Александра, а не брехню Тараса.

В конце мероприятия была сожжена фотография Степана Бандеры.

Мероприятие прошло спокойно, без провокаций и происшествий.

Видео:

Фотографии (будут обновляться):