Куй железо, пока горячо


Куй железо, пока горячо

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев, сегодня, в понедельник 17 марта заявил, что Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области Украины, передаёт издание «Взгляд».

q3736

У отрядов самообороны Крыма, которые до фактического присоединения к РФ являются вооруженными силами республики Крым есть оружие и бронетехника, и эти вооруженные силы готовы защищать не только Крым, но и русскоязычные регионы Украины.

«Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область»

— заявил Темиргалиев

Темиргалиев добавил, что украинских военных в Крыму нет.

«Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны. Никаких вооруженных сил, кроме российских, на территории Крыма находится не будет.»

— сказал он.

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , ,