Не долго музычко играла


Не долго музычко играла

В селе Пармаки Ровненской области в ночь с 24 на 25 марта был застрелен координатор «Правого Сектора» Александр Музычко, известный также под именем Сашко Билый, об этом стало известно из записи в фейсбук народного депутата Украины Александра Дония, передаёт РБК.

q3865

«Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце.»

— рассказал депутат.

По сообщению Ровенского портала «Все», около полуночи в местном кафе «Три Карася» неизвестные люди устроили стрельбу, в ходе которой был убит Александр Музычко, к моменту приезда оперативно-следственной группы тело Музычко находилось буквально в десяти метрах от заведения.

В первую Чеченскую кампанию Александр Музычко воевал на стороне радикальных исламистов, на основании видеозаписи, в которой Музычко рассказывает о том, что он воевал в Чечне и командовал отрядом в 200 человек, против него в России было возбуждено уголовное дело:

После победы Майдана Музычко прославился своим наглым поведением с представителями власти, речь идёт в первую очередь о двух эпизодах, оба из которых сняты на видео. В первом Музычко приходит наводить «порядок» в местную прокуратуру, а во втором — в президиум областного совета города Ровно. Вот эти видеозаписи:

После этих инцидентов у Музычко произошел конфликт с новым министром внутренних дел, вот как отреагировал олигарх и новый министр МВД Украины Арсен Аваков на похождения своего товарища по борьбе:

q3868

И вот что на это ответил сам Музычко:

q3869

После этого, сам Сашко Билый заявлял, что на него готовится покушение со стороны украинских правоохранительных органов.

Сегодня после его убийства, председатель ровенского подразделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный, заявил, что к убийству Александра Музычко, известного как Сашко Билый, причастны сотрудники МВД Украины, передают LifeNews.

q3866

Чуть позже поступило официальное заявление МВД:

Александр Музычко, известный как Саша Белый, погиб сегодня ночью во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Об этом заявил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов:

«Еще 8 марта были заведены уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и «Соколом». В селе у Ровно в кафе «Три карася» его (Музчычко — Ред.) обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу». Первая пуля попала в сотрудника «Сокола » в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После чего этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот попытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычка»

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , , , , ,