Эквадор не признает Киевскую хунту


Эквадор не признает Киевскую хунту

Лидер Эквадора, Рафаэль Корреа выступая на традиционной субботней телепередачи, посвященной работе главы государства, заявил что Эквадор не признаёт правительство Украины легитимным. Именно по этому представитель Эквадора воздержался во время голосования по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН о референдуме в Крыму.

q3938

«Мы будем разговаривать только с легитимным украинским правительством и признаем то руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа, а не в результате государственного переворота. Нынешнее правительство пришло к власти в результате реализации хитроумного плана и сразу же было поддержано западными державами с их типичными двойными стандартами».
цитирует ИТАР-ТАСС

Мы напоминаем, что Эквадор был одной из 58 воздержавшихся стран, в свою очередь 11 стран проголосовали против, 100 стран поддержали резолюцию.

Это к вопросу о том, что Россию в присоединении Крыма поддержала только 11 государств. На деле их куда больше, просто не все решились сделать это открыто. Нелегитимность хунты вполне резонно вызывает вопросы, особенно у тех государств, которые пытаются проводить независимую от США политику.

А это выступление представителя КНДР

Категории: Мир, Новости
Теги: , , , ,