В Новосибирске на выборах Мэра победил Анатолий Локоть


В Новосибирске на выборах Мэра победил Анатолий Локоть

После напряженного вечера, когда закончился подсчёт голосов в третьем по величине городу страны — Новосибирске — победил кандидат объединённой оппозиции выдвинутый КПРФ, Анатолий Локоть. Выборы были очень напряженными так как между кандидатами минимальный разрыв, кандидатуру Анатолия Локотя поддержали 43,75% избирателей, а кандидата от партии власти 39,57% избирателей.

q4059

«На этих выборах определилась не только судьба Новосибирска, но и Новосибирской области. Мы создали уникальную ситуацию в России, когда при объединении оппозиции удалось одержать победу над «Единой Россией»

— Сказал Анатолий по завершению выборов

«В первую очередь я займусь кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменю вход по пропускам в мэрию»

— продолжил Локоть

«Я думаю, что выводы и напутствия мы уже завтра будем делать. Конечно же, проведем работу над ошибками, где мы допустили огрехи. Но это не будет носить широкой такой ревизионистской кампании»
— заявил в ночь на понедельник глава избирательного штаба кандидата от ЕР Александр Карелин.

Не смотря на заявление Анатолия, нельзя сказать что он был кандидатом от всей оппозиции. Безусловно, многие оппозиционные ЕР партии и объединения сняли своих кандидатов в пользу Локотя. Так свою кандидатуру снял Михаил Калашников, известный писатель футурист, он выдвигался от «Партии Дела». Также свою кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ снял скандально известный депутат от Справедливой России — Илья Пономарев. Всего, пятеро кандидатов сняли кандидатуры в пользу Локотя.

Однако, только от представителей левых сил на выборах было три кандидата, это:
1) Победивший Анатолий Локоть от КПРФ
2) Роман Стариков выдвинутый от Коммунистов России
3) Александр Тарков выдвинутый от Трудовой России

Голоса между остальными кандидатами распределились следующим образом:

Владимир Анисимов («Города России») получил 3,2%, эсер Анатолий Кубанов — 2,18%, Евгений Логинов («Русский прорыв») — 3,31%, Сергей Овчинников («Российская партия народного управления») 0,42%, Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 2,43%, Роман Стариков («Коммунисты России») — 0,84%, Александр Тарков («Трудовая Россия») — 0,57%, Сергей Троицкий («Против всех») — 1,05, Алексей Южанин («Партия духовного преображения России») — 0,55%

Категории: Левые, Новости
Теги: , ,