Подробности зачистки ХОГА


Подробности зачистки ХОГА

Оперативная информация по Харькову с подробностями ночных событий от одного из информированных участников.

Первого штурма как такового не было — имела место провокация организованная людьми Кернеса. До начала провокации, харьковская милиция и самооборона стояли рядом без признаков агрессии. Провокаторы Кернеса затесавшиеся в толпу протестующих, начали побуждать ее к нападению на милицию, начали жечь покрышки и провоцировать столкновения. В результате, пожар охватил часть крыла Харьковской администрации.

q4074

По договоренности с милицией, отряды самообороны остались в холле ХОГА, дальше харьковская милиция их не пустила.
Ближе к утру произшла зачистка, как силами полка спецназа МВД Украины «Ягуар» (место постоянной дислокации — Винница), так и силами харьковской милиции, которая в отличие от Донецка отнюдь не с народом. Зачистка была жесткой, избивали как мужчин, так и женщин. Всего арестовано более 70 человек, многие с травмами головы и верхней части тела.

Милиция на контакты с активистами идти отказывается, попытки переговоров с ней ни к чему не привели, что говорит о том, что местная верхушка МВД полностью прогнулась под Кернеса.

По периметру зачистки, акцию контролировали люди без опозновательных знаков говорившие на английском языке. По всей видимости это и были сотрудники американских ЧВК http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_684.html координирующие подавление протестов на Юго-Востоке, о которых говорится в заявлении МИД РФ.

На данный момент центр города частично разблокирован, но две станции метро в центре еще недавно были закрыты.

В городе ожидают введения Чрезвычайного Положения, что приведет к практически полной информационной блокаде.

Россиян среди активистов захваченных в Харьковской Администрации не оказалось http://www.voicesevas.ru/2014/04/64.html
Что впрочем не помешает хунте вещать, что всех протестующих завозять из России — так проще арестовывать, пытать и убивать своих граждан.

В целом, как уже не раз говорилось, харьковчане совершили большую ошибку не выгнав как была возможность Кернеса. Эта мразь будет вас продавать. Надеюсь хоть сегодняшние ночные события приблизят массы к пониманию этого очевидного факта. Кернес должен быть устранен от власти как пособник фашистской хунты. Его собственность естественно должна перейти в пользование городской громады. Фамилии чиновников МВД причастных к зачистке ХОГА, должны быть обнародованы вместе с адресами их постоянного проживания.

Самооборона Харькова должна усиливать свое ядро и вооружать его, делать это необходимо в тесной связи с митингами и забастовкой. Подробнее здесь http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_3540.html

PS. Так же по Донецку информация http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_5722.html + сообщение о том http://www.voicesevas.ru/2014/04/blog-post_5030.html, что СБУ в Донецке не контролируется хунтой.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,