На подступах к Донецку


На подступах к Донецку

Продолжается расстановка фигур для следующего этапа украинской драмы.
Хунта активно стягивает войска к Донецку и Луганску, дабы предпринять силовую попытку подавления восставшего Юго-Востока, что очевидно приведет к гражданской войне.

q4080

нформация от очевидцев из Донецка — получил только что по личным каналам.

Со стороны Днепропетровска движется колонна из 10 противотанковых орудий, 2 гаубицы, 3 полевые кухни, 4-6 БТР и 6 грузовиков с пехотой.  Отмечены группы бронетехники на Донецкой объездной (трасса Харьков — Мариуполь), а так же на дорогах по направлению к Луганску.

Так же есть информация, что у донецкого военкомата на Киевском проспекте люди заблокировали автобус с номерами АН9292ИА. Это рейсовый автобус донецкого маршрута. люди его заблокировали — проехать дальше не дают. Внутрь пустили одного парня из самообороны осмотреть автобус — внутри люди в черном. Официально бойцы с кировограда. какая часть и т.д. не называют. При этом все молчат — ни 1 не говорит. Внутри автобуса есть РПГ (какой марки и производитель неизвестно) и очень много оружия — снайперки и автоматы. Все оружие в чехлах — рассмотреть не удалось + ящики  — это все сзади автобуса. Автобус до сих пор блокирован. Дончане, все кто может подтягивайтесь туда, не давайте фашистским прихвотням спокойно передвигаться по вашему городу и занимать позиции для атаки.

По городу ходят сотрудники милиции и предупреждают людей, чтобы сегодня ночью сидели дома.

В этом связи, вероятность силового сценария уже этой ночью весьма велика. Войска очевидно призваны образовать внешнее кольцо, а наемники и фашистские отряды будут брошены на штурм укреплений в Донецкой Областной Государственной Администрации и Луганского СБУ. Жителям этих городов важно понимать, что чем больше их сегодня будет на улицах, тем меньше шансов на то, что их города превратяться в арену уличных боев с многочисленными жертвами и полным уничтожением социальной инфраструктуры. Если вам не безразлично, что завтра будет у вас в городе, выходите на защиту Донецка и Луганска от фашистской хунты. Ибо если вы сейчас своим бездействием допустите гражданскую войну — из страха ли, или же пофигизма, она уже завтра или через пару дней постучит к вам в двери, забрав вашу прежнюю жизнь, кого-то из ваших близких или даже вас лично. Только активная позиция граждан говорящих нет фашистской хунте, может остановить грядущее кровопролитие.

Обращение к безучастным жителям Донецка.

UPD: Механизированная колонна пошла по объездной в сторону Мариуполя. Техники много. ее пытались не пропустить люди из самообороны, их прогнали и продолжили движение
С Артемовска поехала машина с оружием на Луганск. На аэродром Прокофьево только что сел большой военнотранспортный самолет.
В аэропорту сел ил-76 военный с солдатами. Колонна военных ушла в Новоазовск — эта граница России и Украины. Все данные 100%

По информации из разных источников (от разговора с гаи + беркутом в том числе) сегодня ночью ожидается штурм сразу в Донецке и Луганске.

UPD: Видео колонны с противотанковыми орудиями (ка уточняют в коментариях это гаубицы Мста-Б) в районе Донецка. Селидовский пост ГАИ.

Вынесено из комментариев — сначала идут 130-мм пушки М-46, в конце — 100-мм противотанковые Рапиры, гладкоствольные.

UPD: В Прокофьево на полосе стоит Ил-76 и разгружается. Много людей в камуфляже. С территории аэропорта пока никто не выезжал.
Со стороны Днепропетровска выдвинулась еще одна военная колонна. Много грузовиков. Тенты опущены.
К блокированному людьми автобусу у донецкого военкомата вызвали спецназ для зачистки.

UPD: Прислали несколько фотографий людей в камуфляже из автобуса блокированного у Донецкого областного военкомата.

q4081

q4082

q4083

q4084

Наш источник обещался подзарядить телефон и прислать еще фотографий, в том числе и персонажей в черной форме.

UPD: АМЕРИКОСЫ 100% в автобусе. шапки панамские остальная форма десанта краины без нашивок. Говорят на английском. там их дохера.
Областной призывной пункт Донецкой области  — Киевский проспект пересечение Киевской и Партизанской. их оттуда планировали из этого призывного пункта вывозить автобусами как тот что фотку макс дал частями. Автобус заблокировали он вернулся назад. Очень много оружия. Около 1000 человек на этой базе. С Харькова взлетел Ил-76, пошел на Донецк. По информации, на нем те кто разгонял харьковцев вчера. Много снайперов в центре вокруг здания (здания Донецкой ОГА)
Еще одна колонна из Днепра на Донецк вышла, помимо вышеупомянутых.
В Новоазовск ушли ПВОшники и зенитные орудия.
Много солдат-срочников = полевая кухня и то что раньше перечислял.

UPD:
причем оружие у пиндосов местное — разглядели АКС. все новое.
говорят по англ. пару чел. остальные отворачивались молчали
В черной форме 2 человека на весь автобус
Остальные в укркамуфляже были.
Ни одной нашивки, ни погона, ничего.

UPD: В/ч 11/25 25я высокомобильная бригада.
Были в Гвардейском Дн-вской обл.
Сейчас едут в автобусах, техника сзади, без сопровождения милиции.
На руках автоматы с боевыми комплектами (у каждого минимум по три рожка)
Старший (майор) говорит, что не знает куда направляют, но у ребят пошёл слух (дыма без огня не бывает) на Донецк.
Едут где-то по кружной (чтоб никто не видел), выехали по-темну, сейчас в районе Першотравенска
http://vk.com/feed?w=wall165274994_291941 — цинк

UPD: Обратите внимание на характерный головной убор.

q4085

Походу эта база и есть та с которой должны были частями вывозить пиндосов для рассредоточения и захвата сбу и обладминистрации. Есть непроверенные данные что такая точка не одна
базу блокируют люди — просят чтоб ПОДЪЕХАЛО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. По инфе ждут спецназ который расчистит эту базу чтоб автобусы могли всеже выехать

UPD: ВНИМАНИЕ! ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!

По информации от наших активистов с гражданских блокпостов, на подступах к Донецку в районе Доброполья замечено движение украинских танков. В ходе попыток блокирования техники мирные граждане получили тяжелые увечья. По всей видимости, ожидается дальнейшее движение танков в зданию Народного Совета (бывш. здание облсовета).
Заявление Авакова о том, ситуация с нашими протестами будет урегулирована в течение 48 часов путем силового вмешательства получает свое развитие в виде танков, идущих на мирных граждан.
Мы расцениваем данные действия как военную аннексию против народа Донецкой Народной Республики и призываем всех наших сторонников и ополченцев явиться на пункт сбора в здание Народного Совета для всеобщей мобилизации и готовности к обороне наших позиций.
ВСЕ К ЗДАНИЮ НАРОДНОГО СОВЕТА! ВСЕ НА ЗАЩИТУ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ!
ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ — ПОБЕДИМ!
Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,