Изюм


Изюм

Хунта, судя по всему, собрала в Изюме все, что смогла. Суммарно это примерно 2 тысячи десантников, около 30 БМП, БТР и БРДМ, около двух десятков танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация. Туда же подтянуты и спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена бывшими ВВ.

q4152

Отдельный вопрос — насколько вся эта техника боеспособна и насколько мотивирован личный состав, однако то, что вся эта машина вполне способна пролить много крови, сомнений не вызывает.

То, что в дело решено пустить армию, тяжелую технику и артиллерию, говорит о том, что для хунты нет запретов на уничтожение мирных жителей.

С утра Обама и Путин потребовали друг от друга повлиять на хунту и восставших — но, похоже, теперь решения спущены на низовой уровень, и многое зависит уже от никому неизвестных полковников и майоров. Не нужно считать, что в украинской армии нет людей с переклинившими бандеровскими идеями мозгами. Да еще оголтелая пропаганда последних месяцев — в общем, надеяться на то, что собранные каратели не рискнут стрелять по украинскому городу, наивно: будет команда — будут стрелять.

Скорее всего, что сама операция, если будет запущена, обернется колоссальным бардаком с самого начала — если украинские военные умудрились перестрелять украинских же силовиков под Славянском просто потому, что не смогли разобраться ху ис ху, нетрудно предположить, что они будут действовать примерно так же и во время зачистки. Взять — а точнее, разрушить — Славянск эта команда, конечно же, сможет, но скорее всего, это будет последнее, на что она окажется способной.

Учитывая, что у киевской хунты связь с действительностью прервана давно и прочно, она вряд ли представляет последствия такой операции — ее не беспокоит ни количество возможных жертв, ни то, с чем она останется после нее. Поэтому обращаться к ней и к ее разуму уже бессмысленно.

Пожалуй, сейчас единственное, что может остановить эту группировку — уже не традиционная дипломатия, а прямые контакты военных. Самое действенное в такой ситуации — предупредить украинских военных о возможном ударе возмездия с российской стороны в случае начала операции. Шансов у них противостоять такому удару примерно столько же, как и у восставших — против карателей. Надеюсь, что наши военные уже общались со своими коллегами на эту тему — а вот какой будет результат, посмотрим.

q4154

q4155

q4156

q4157

q4158

q4159

q4160

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,