Началось


Началось

,Военные силы украинской армии приступили к военным действиям. В ходе примерно 40-минутного противостояния силы, подчиняющиеся киевским властям, заняли военный аэродром в Краматорске. Славянск на данный момент находится в полном окружении.

q4163

Согласно информации, поступающей из различных каналов, достоверно известно, что фашистами в бою за аэропорт была применена авиация, было задействовано чуть менее десятка вертолётов и один истребитель. А также значительные наземные силы и средства.

Примерно после получаса активных военных действий силы народного ополчения были вынуждены отступить и покинуть территорию аэропорта. Обе стороны понесли потери.

На данный момент уточняется количество погибших и пострадавших в ходе столкновения. Согласно новостям опубликованным в СМИ, среди сил самообороны 4-ро погибших и около десятка раненых. Силы украинской армии, согласно этим сообщениям, потеряли один боевой вертолёт.

Согласно сообщениям, поступающим по социальным сетям, силы самообороны потеряли 18 человек и ещё больше раненых. Силы украинской армии согласно этим же сообщениям потеряли (был уничтожен) один вертолёт, один вертолёт получил тяжелые повреждения и был вынужден аварийно сесть, незначительные повреждения получил истребитель. А сухопутные силы противника понесли потери более 50 убитыми и ранеными.

Данная информация будет уточнятся.

UPD.
Информация про сбитый вертолёт не подтвердилась. На данный момент подтверждается информация, которую давали СМИ о нескольких убитых и около десятка раненых. Информация, которая распространялась по социальным сетям не подтверждается.

Редакция: В любом случае можно констатировать, что гражданская война на Украине перешла в горячую фазу. Война началась.

Категории: Выбор Редакции, Новости
Теги: , , ,