Результаты референдума


Результаты референдума

Центральные избирательные комиссии Донецкой и Луганских областей опубликовали ночью данные по итогам прошедшего 11 мая референдума.

Луганск:

Явка — 81%.
За государственный суверенитет ЛНР — 90,53%
За единую Украину — 9,04%
Испорченные бюллетени — 0,43%

Донецк:
Явка — 74,87%.
За государственный суверенитет ДНР — 89,7%
За единую Украину — 10,19%
Испорченные бюллетени — 0,74%

q4404

Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин добавил:

Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро. Цифры являются таковыми: «за» проголосовали 89,7%, «против» проголосовали 10,19% и 0,74% бюллетеней были испорчены.

Наша редакция напоминает, что референдум проходил в тяжелых условиях проходящей АТО (анти-террористической операции) со стороны Киевских «властей», в рамках которой террористами считались организаторы референдума. На момент проведения референдума в блокаде находился город Славянск, также войска лояльные новой Киевской власти стояли под городом Краматорск.

Группа вооруженных людей уже ближе к вечеру сорвала проведение референдуме на одном из участков в Красноармейске. Данная группа боевиков передвигалась на инкассаторских машинах «приватбанка», который принадлежит олигарху Коломойскому. Приехав к участку данная группа разогнала организаторов референдума и членов избирательной комиссии, закрыла участок и мешала желающим проголосовать попасть внутрь участка. При попытке местных жителей попасть внутрь она открыла сначала предупредительны огонь не оказавший эффекта на собравшихся, после чего по собравшимся людям.
В итоге один человек скончался от ранения в грудь, а второй скончался от кровопотери получив ранение в ногу.

Согласно результатам референдума бывшие Донецкая и Луганские области Украины становятся независимыми республиками. Скорее всего, они становятся первыми республиками в составе Новороссийской Федерации, в которую в ближайшем будущем могут войти другие юго-восточные регионы Украины, такие области как Днепропетровская, Харьковская, Одесская…

Ни на данный момент, ни в ближайшем будущем, не идёт речь о присоединение этих теперь независимых Республик к Российской Федерации. Предполагается, что между РФ и Новороссией будут союзные отношения, также заявлялось, в частности народным мэром Славянска Пономаревым, что Новороссия заинтересована вступлением в Таможенный союз.

В случае присоединения к Новороссии Одесской области, также в составе Новороссии следует ожидать и Преднестровье. Не признанное но де факто существующие Приднестровское государство находится между Украиной и Молдавией и последняя в свою очередь имеет на неё свои интересы и отказывается признавать независимость Преднестровья, однако и подчинить Приднестровскую республику власти Кишинёва не получается, так как та обладает собственной небольшой армией.

Также очевидно, что действующие Киевские власти не признают итоги референдума и продолжат силовую операцию, в связи с чем получать международное признание Новороссии придётся с оружием в руках. Статус независимых республик даёт этим регионам новые возможности в деле борьбы за независимость от Киева, в частности возможность принять добровольцев из России, Абхазии, Сербии, Израиля — которые уже высказали свой желание приехать на Донбасс и всеми возможными средствами помочь в деле борьбы с фашизмом.

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , , ,