МИД ДНР о II-ом Всеукраинском круглом столе национального единства


МИД ДНР о II-ом Всеукраинском круглом столе национального единства

17 мая 2014 года в Харькове состоялось совещание важных украинских чиновников, почему-то названное его организатором, исполняющим обязанности премьер-министра Украины А.Яценюком, «II-м Всеукраинским круглым столом национального единства».

Парадоксально, но факт: обанкротившаяся киевская клика, утверждающая, что Украина по-прежнему едина, а бывшие Донецкая и Луганская области, население которых в ужасе бежало от прелестей «всеукраинского единства» в фашистском понимании, единодушно проголосовав за образование Донецкой и Луганской народных республик, так и не озаботилась приглашением на «круглый стол единства» представителей ДНР и ЛНР.

q4322

Послушав напыщенные речи чиновников о единстве, понимаешь, что основной причиной образования независимых республик выступило как раз нежелание и неумение дорвавшихся до власти в Киеве политиканов слушать и слышать представителей народа, который предпочёл трудности перехода к независимости прелестям террористическо-олигархического «единства».

На днях Генпрокуратура Украины объявила Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями», записав таким образом в террористы и преступники всё 6,5-миллионное население двух территорий. Пока киевские чиновники заняты произнесением демагогических речей, имитируя поиск решения проблемы, на этих территориях по-прежнему льется кровь, гибнут мирные люди, на весь мир позорится украинская армия, преступным приказом брошенная на выполнение карательных задач. Видимо, это и есть национальный диалог в понимании временщиков, захвативших власть в украинской столице.

Весьма симптоматично, что модераторами круглого стола приглашены извлеченные из нафталина и политического небытия два бывших Президента Украины, Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Не будет преувеличением сказать, что единственное, в чем действительно единодушна нынешняя расколотая, раздираемая противоречиями и распадающаяся Украина, так это в неприятии по отношению к обоим экс-президентам. Первый из них внес свой зловещий и роковой вклад в трагический распад единого Советского Союза, соучаствуя, наравне со своим российским и белорусским коллегами, в государственном преступлении, второй немало поспособствовал деградации украинской экономики и общественной жизни и бесславно закончил свое президентство на Майдане-2004. Воистину, кривая ухмылка истории: идеологи нынешнего Майдана призывают вести круглый стол «единства» политика, которого тот же киевский Майдан десять лет назад вынес из политической жизни безвозвратно.

Сам ход круглого стола вполне наглядно объясняет, почему наряду с лояльными хунте персонажами оказались востребованы политические лузеры дней минувших: когда один из участников, незапланированно нарушив формат пустейшей дискуссии, заговорил о реальных проблемах, в частности, упомянул о том, что назначенная хунтой «губернатором Луганской области» госпожа Веригина покинула Луганск и имитирует бурную деятельность из Сватовского района, пока контролируемого армейскими частями, лояльными Киеву, модератор Кравчук грубо оборвал выступающего и лишил его слова. Мы можем раскрыть глаза на странный выбор «губернатором» места своей резиденции в отдаленном селе: дело в том, что именно в полях под Сватово развернута крупная группировка бронетехники. Наверное, только так, под прикрытием танков, сегодня чиновники хунты могут говорить с народом Востока.

Сами настроения собранных хунтой представителей украинской политической номенклатуры и бизнес-истеблишмента исчерпывающе характеризует фраза, произнесенная одним из предпринимателей, предложившего свой вариант украинского будущего: «Дайте нам немножко НДС-ика, а так мы все за соборность». Другими словами, дайте нам, капиталистам и мироедам, льготы, преференции и возможность спокойно обогащаться, и мы закроем глаза на гражданский конфликт, убийства и войну против собственного народа.

Возмутительным кощунством в финале харьковского междусобойчика прозвучала из уст премьера Яценюка цитата из великого кобзаря Тараса Шевченко —

«Обнимитесь же, братья мои,
Молю вас, умоляю!»

Надеемся, эту фразу оценят по достоинству защитники Краматорска, Славянска и Мариуполя, которым в качестве братских объятий предлагаются лишь авианалеты, залпы из тяжёлой техники и правофашистский террор штурмовых групп.

Категории: Новости, СНГ
Теги: ,