Еще одна информация о потерях войск хунты за период проведения карательной операции.

ox3r9-_vhv0-1906475

Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины.

Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.

По областям:

Луцк (обл.) — 19; Львов — 53; Ужгород — 36; Черновцы — 58; Тернополь — 94: Ровно — 76; Хмельницкий — 122; Житомир — 39; Винница — 81; Киев — 141; Чернигов — 66; Сумы — 44; Полтава — 52; Черкассы — 90; Харьков — 38; Кировоград — 61; Днепропетровск — 89; Николаев — 34; Одесса — 117; Херсон — 22; Запорожье — 91.

Итого — 1423 человека.

Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.

По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа.
Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.

Источник — Москаленко Леонид Григорьевич [email protected] Информация с сайта ArtOfWar.ru — см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все.

Цинк

P.S. Собственно, разноголосица в подсчета потерь вполне типична для характера идущих боевых действий, когда, скажем, ополченцы ДНР не могут достоверно определить убит человек или ранен, и тем более — не умер ли он где-то потом в госпитале. У хунты картина аналогичная. Плюс, даже со своими есть проблема с подсчетом, так как человек может быть либо убит (и тело не подобрано), либо же действительно числиться в пропавших/дезертировавших.
Поэтому подсчеты, которые публикуются открыто, идут на глазок, с опорой на идентифицированные трупы и фотодокументированные материалы о боях с потерями, которые нужны для тех случаев, когда тело не было доставлено в морг для учета и не было нормально захоронено.