Déjà vu


Déjà vu

Есть такая страна, Финляндия. До декабря 1917-го года страна существовала в составе Российской Империи и в целом существовала вполне сыто и благополучно. Но в 1917-м году Империя накрылась медным тазом, тогдашние имперские коломойские и прохоровы прогнали царя и сели рулить самостоятельно. Рулить они явно учились по учебнику типа вот этих:

img0joyrea_5113558_11235263

Поэтому в результате правления коломойских и прохоровых несколько регионов от бывшей Империи отвалились, а что удалось сохранить — стало называться «РСФСР». В РСФСР рулили большевики, они начали сильно и больно ущемлять всяких коломойских с прохоровыми, поэтому финские коломойские с прохоровыми решили, что Suomen Tasavalta с Россией больше не по пути. И финский буржуазный (буржуазный — значит что заправляют в нём ставленники коломойского и прохорова) парламент принял декларацию о независимости. Власти РСФСР независимость Финляндии признали, так как большевики считали, что каждая нация имеет право на самоопределение.

Но коломойский с прохоровым — это далеко не вся нация, как вы понимаете. Большинство любой нации составляет рабочий класс. трудящиеся люди. Так вот, финским трудящимся идея самоопределения под руководством коломойских и прохоровых была не очень-то по нраву. Более того, финские трудящиеся смотрели на происходящее в РСФСР и раздраженно думали — «Живут же люди! Коломойскому башку отвернули, прохорова заставили канавы копать… А у нас коломойский до сих пор трюфеля с золотого блюда жрёт, прохоров на миллионной яхте по заливам рассекает, оба они на рабочего человека плюют и «гномиками» обзываются. Не, так жить низзя. Даёшь!» В январе 1918-го года финские трудящиеся попытались скинуть ненавистое иго коломойских и прохоровых. А власти РСФСР трудящихся Суоми немедленно поддержали, потому что считали: самоопределение самоопределением, а интересы рабочего класса — превыше всего. 1 марта 1918 был подписан «Договор об укреплении дружбы и братства» между РСФСР и Финляндией. Причём Финляндию в договоре назвали «Финляндской социалистической рабочей республикой» — это Ленин лично такое название выдумал, чтобы коломойским и прохоровым громче икалось.

Однако, финские коломойские и прохоровы были не лыком шиты. Они к такому повороту событий готовились заранее. Поэтому заблаговременно создали, укомплектовали и вооружили т.н.з. Правый Сектор «Шюцкор» (добровольческую военизированную организацию для борьбы с быдлом и ватниками красной заразой).


Кстати — вот знамя шюцкора. Очень патриотичное и демократичное.

Также финские буржуи заручились поддержкой Госдепа США германских империалистов (империалисты — это, типа, самые главные в мировом масштабе коломойские и прохоровы). С помощью германских империалистов (которые помогали своим протеже не одними печеньками, как Нуланд, а оружием и войсками) финские олигархи таки задавили Новороссию Финляндскую Социалистическую Рабочую Республику. Финские правосеки смогли вдоволь пострелять и пожечь русское население Выборга, Гельсингфорса и других городов. В благодарность за помощь финские коломойский и прохоров подписали кабальный договор об ассоциации с Евросоюзом с Германией. Оно понятно, даже за печеньки надо платить, а за целый оккупационный корпус — тем паче. 9 октября 1918 было объявлено об избрании германского принца Фридриха Карла Гессенского — королём Финляндии. Это какбе показывает нам, насколько трепетно коломойские и прохоровы берегут Демократию, Независимость и Суверенитет.

Но коммуняки снова защитили независимость Финляндии — они устроили революцию в Германии и германским принцам резко стало не до Суоми. Финские коломойский и прохоров поняли, что по кредитам платить не придётся, закричали «ура!» и 17 июля 1919-го года снова объявили Финляндию республикой. А чтобы обезопасить себя от угрозы со стороны РСФСР (которая вскоре разрослась, окрепла и превратилась в СССР) и соотечественников-трудящихся, коломойские и прохоровы утащили страну под «крышу» Антанты (это тогдашнее НАТО так называлось). Как и полагается при правлении коломойского и прохорова, в Финляндии пышным цветом расцвела демократия: боевики Правого Сектора Шюцкора громили рабочие организации, прокуроры гоняли профсоюзников, полицаи бросали в тюрьмы депутатов парламента, мешавших коломойскому и прохорову. Вопчем — Свобода, во всей красе. В 1932-м году от избытка Свободы в Финляндии даже фашистская партия завелась — «Патриотическое народное движение». Короче, шла нормальная, будничная жизнь страны, которая стала криптоколонией империалистов. Зато кошельки коломойских и прохоровых были в полной безопасности.

За «крышу» НАТО империалистов, как известно, полагается платить. Финские коломойские и прохоровы платили — движениями. Ну, то есть они понимали, что империалистам Финляндия нужна как плацдарм для нападения на СССР. И старались соответствовать. Писали в своих помойных буржуйских газетках всякую шнягу про «Финляндию до Урала», регулярно устраивали перформансы в духе «кто не скачет — тот большевик!«, распевали песенки в духе «Сталин — хуйло«, устраивали провокации на границе — то погранцов наших обстреляют, то диверсионную группу зашлют, вооруженную финками… Короче — по возможности не давали Советскому Союзу скучать.

Одно время СССР особо не реагировал на финские укусы. Но к концу 30-х годов большевикам стало понятно, что империалисты скоро нападут. Собственно, империалисты эти свои замыслы не особо скрывали. Поэтому большевикам нужно было разобраться с ситуацией на границах. В 1938-м году советские власти обратились к финским с предложением в духе: «Вы, пацаны, нам скучать не даёте, за что, конечно, большое спасибо. Только времена теперь и без ваших фокусов весёлые. Поэтому давайте-ка завязывать с провокациями. Вот бумажка, тут говорится, что мы впредь будем дружить и друг дружку не станем обижать. Подпишите там, где галочка«. Финские власти отреагировали на это предложение смехом и передовицами во всех газетах: «Путин Сталин точно зассал! Перемога! Финляндия до Урала! Слава героям!» Советские дипломаты недобро прищурились, отошли в сторонку и начали шушукаться. Шушукались почти год, а потом подошли к финнам снова. С проектом нового договора: «Мы понимаем, пацаны, что вам очень нравится скакать и кричать, что Сталин — хуйло. Только нас это дело раздражает. Вы своими криками и подскоками мешаете спать жителям Ленинграда. Если хотите — скачите и кричите, но подальше от нашей любимой Северной Пальмиры. Мы вам специально выделим несколько гектаров тундры, севернее Ладоги. Собирайтесь там и хоть до хрипоты орите. А Выборг отдайте нам. И ещё — несколько островов отдайте. Список прилагается, на последней странице договора. Подпишите там, где галочка«. Финские дипломаты хотели, было, поржать и снова спеть, что они думают про Сталина. Но посмотрели в глаза советским дипломатам, заценили мрачность взгляда, осознали серьезность ситуации, ржать и петь тут же передумали, побежали советоваться к коломойскому и прохорову. Коломойский и прохоров прочитали договор, ознакомились со списком, офигели и побежали советоваться со своей «крышей». «Крыша» сказала — «Не бздите, беня и миша, мы за вас завсегда мазу потянем. Злите коммуняк и дальше, ничего они вам не сделают. Во-первых — мы не позволим, во-вторых Путин Сталин зассал, а в-третьих если он и не зассал, всё равно у Красной Армии все танки давно проржавели, а пехотинцы бегают с одной винтовкой на троих. Зуб даём, сами лично видели!» После этого песня «Сталин — хуйло! Ла-ла-ла-ла!» зазвучала на просторах Suomen Tasavalta с новой силой.

Заодно финские коломойские и прохоровы привели войска и Правый Сектор Шюцкор в боевую готовность и разместили их на границе. Естественно, после этого провокации участились. Одно дело, если на границе стоит всего пара правосеков шюцкоровцев с автоматами, и совсем другое — если десять тысяч, да с танками, да с миномётами… Ведь каждому правосеку шюцкоровцу хочется погеройствовать и подстрелить колорада совка, особенно если за это ничего не будет. А шюцкоровцы за долгие годы привыкли к безнаказанности. Каждый раз после обстрела пограничников с финской стороны СССР «выражал озабоченность«, финское правительство обещало «провести расследование и разобраться«, на этом всё и заканчивалось.

В один прекрасный день по советским пограничникам отстрелялись уже из пушки:

26 ноября в 15 часов 45 минут наши войска, расположенные в километре северо-западнее Майнилы, были неожиданно обстреляны с финской территории артогнем. Всего финнами произведено семь орудийных выстрелов. Убиты 3 красноармейца и 1 младший командир, ранено 7 красноармейцев, 1 младший командир и 1 младший лейтенант. Для расследования на месте выслан начальник 1-го отдела штаба округа полковник Тихомиров. Провокация вызвала огромное возмущение в частях, расположенных в районе артналета финнов.
Мерецков. Мельников.
В МИД СССР ознакомились с докладом Мерецкова, плюнули, матюгнулись, сказали — «Да ты что?!» — и вызвали посла Финляндии, на экзекуцию. Высказали ему всё, что думали: «Нагнали, сцуко, стадо бандерлогов к нашим границам, а управлять ими не можете! Какого хрена?!» Посол заикнулся, было, в духе «Мы разберемся и выразим сожаление«… Но ему возразили, что в этот раз «сожалениями» отбазариться не прокатит. «Вы бандерлогов отведите от границы — километров на 25. Тогда и будем говорить. А до тех пор — расход по мастям и областям. И учтите, что это последнее китайское предупреждение. В следующий раз мы так выразим озабоченность, что мало никому не покажется«. Финский посол, обливаясь потом, прибежал к коломойскому и прохорову и показал им ноту, которую ему вручили в МИД:

По сообщению Генерального Штаба Красной Армии сегодня, 26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела.
Советское правительство, ставя Вас об этом в известность, считает нужным подчеркнуть, что оно уже во время недавних переговоров с гг. Таннером и Паасикиви указывало на опасность, которую создает сосредоточение большого количества регулярных финляндских войск у самой границы под Ленинградом. Теперь, в связи с фактом провокационного артиллерийского обстрела советских войск с финляндской территории, Советское правительство вынуждено констатировать, что сосредоточение финляндских войск под Ленинградом не только создает угрозу для Ленинграда, но и представляет на деле враждебный акт против СССР, уже приведший к нападению на советские войска и к жертвам.
Советское правительство не намерено раздувать этот возмутительный акт нападения со стороны частей финляндской армии, может быть, плохо управляемых финляндским командованием. Но оно хотело бы, чтобы такие возмутительные факты впредь не имели места.Ввиду этого Советское правительство, заявляя решительный протест по поводу случившегося, предлагает финляндскому правительству незамедлительно отвести свои войска подальше от границы на Карельском перешейке — на 20-25 километров, и тем предотвратить возможность повторных провокаций.

Коломойский и прохоров снова отзвонились «крыше», «крыша» снова посоветовалась посылать коммуняк лесом. Финны, уже понимая, что их втянули во что-то нехорошее, несмело и хрипло послали коммуняк лесом. Дескать, согласно результатам расследования, на позиции советских погранцов под Майнилой просто взорвался кондиционер. Ну, или это путинские сталинские провокаторы по своим же войскам отстрелялись, чтоб миролюбивых финнов подставить. После этого началась заварушка, по итогам которой Финляндия отдала всё, что ранее просили большевики, но уже без компенсаций в виде куска советской Карелии. Зацените выражение лица финского министра иностранных дел, когда он в марте 40-го года финским радиослушателям о мирном договоре с Советами отчитывался:

Что-то ни разу ему не весело. Как будто неспелый лимон сожрал, бгг )

СССР по итогам заварушки исключили из Лиги Наций… в которой к нему никогда и никто не прислушивался. И ещё — испортились отношения СССР с Западом… впрочем, эти отношения и так были плохими.

Я это к чему всё… Тут министр Failed State Ukraine отжОг вчера:

Интересно, какое у него будет выражение лица, когда он будет радиослушателям про мирный договор с РФ рассказывать?

Впрочем, РФ сейчас тоже коломойские и прохоровы рулят. Так что отвечать на провокации они станут только если «крыша» разрешит… Так что, быть может, оптимизм министра Failed State Ukraine и оправдан…

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, Мир, СНГ
Теги: , , , ,