Орда


Орда

Нет, это не пост об одноимённом (весьма годном, к слову) фильме. Это пост о том, о чём почему-то не пишут многочисленные прогнозисты, предрекающие, шё Запад, того и гляди, развяжет против России сетевую и сетецентрическую войны.

271567_900

Шёбы не пересказывать обширные статьи и не тащить сюда огромные цитаты, скажу коротко: войны XX-го века велись за территорию, однако при этом захватчики не стремились к поголовному уничтожению населения и разрушению инфраструктуры. Даже гитлеровцы собирались перемалывать население «рейхскомиссариата Украина» и «рейхскомиссариата Московия» постепенно, извлекая максимум экономической выгоды.

Войны же века XXI-го ведутся ради самого процесса. Посмотрите на Сирию — ваххабиты и прочие салафиты захватывают города, набигая туда, как тараканы, и шё? Они режут население, а сами города приводят в такое состояние, шё жить в них становится невозможно, даже если бы сирийская армия во время штурма не наносила авиа- и артиллерийских ударов.

271951_900

В этом — суть сетевой войны. Её цель — разрушение, и заокеанских заказчиков удовлетворяет сам процесс. Потому шё правы те, кто говорит — война в прежнем формате стала невыгодна экономически.

271824_900Ракеты до́роги, самолёты, которые противник таки иногда сбивает — ещё дороже, и на кой оно нужно? Проще нанять толпу лишь только позавчера слезших с пальмы/вербы обезьян (неважно, из Ливии или Галичины), и бросить их жечь, убивать и грабить…

…А вот на этом интересном месте мы возвращаемся к орде. Шё такое орда? Это народ-войско. Народ, в котором каждый мужчина обучен военному делу, а женщина умеет не только шурпу сварить, но и грамотно перевязать раны. В таком подходе был один из секретов военного успеха монголов — каждый монгол был воином, в то время как население, например, завоёванной монголами Средней Азии или Китая полагалось на профессиональных военных.

Та же хрень происходит и сейчас. Населению предлагается полагаться на «профессиональную армию». Однако, защитит ли эта армия, если в Нерезиновую заедут тысяча башибузуков, которые просто займут какой-то микрорайон и начнут методично резать мирных жителей? Не защитит. Армия не может воевать в городе без его разрушения, а заказчикам резни только этого и надо.

Выход — прост. Вангую срач насчёт ниженаписанного, но всё равно выскажусь. Надо превратить народ в орду. Почему со Швейцарией никто уже много-много десятилетий не воюет? А там каждый мужчина умеет стрелять. А у нас? Понаедавшие сраки в офисах менеджеры среднего звена, шё они сделают, когда их семьи начнут резать профессиональные убийцы? Упадут на колени и заплачут?

Каждого из этих менеджеров необходимо научить стрелять. И пусть он хранит автомат дома в сейфе, знает позывные своего командира, которые живёт в соседнем подъезде, и будет готов в любой день стать под ружьё для обороны своего микрорайона от внезапного нападения. И тогда Россия станет неуязвима для сетевых и сетецентрических войн, ибо народ-войско победить невозможно.

А ключ от сейфа, где автомат, пусть будет у жены менеджера. Или у матери, или у любой другой женщины, обладающей для него авторитетом. Которую надо научить и раны перевязывать, и кричать над ухом у мужа «рота, подъём!»

Тогда, если завтра придёт беда, женщина пнёт мужа (брата, сына), и скажет: «Ты наш защитник, вот и защищай. Мне уже все соседки позвонили, они своим автоматы выдали. Так шё подъём, на тебе термос с борщом, бери твой АК, и вперёд».

И менеджер среднего звена поднимется, и пойдёт защищать свою семью. Не полагаясь на армию, спецслужбы, милицию-полицию или кого-либо ещё. В этом — суть орды. El pueblo armado jamás será vencido.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Культура, СНГ
Теги: , , ,