Рождение Халифата


Рождение Халифата

То чем так долго твердили большевики произошло. Родился Исламский Халифат.

ИГИЛ объявила о создании исламского халифата в Сирии и Ираке

Группировка ИГИЛ, захватившая ранее часть территории Ирака и Сирии, объявила о создании исламского халифата и призвала джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность, передает 29 июня «РИА Новости». Представитель SITE заявил, что группировка, ранее именовавшаяся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), поменяла название на «Исламское государство» (Islamic State) и объявила своего лидера Абу Бакар аль-Багдади халифом. Суннитская группировка ИГИЛ, воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, недовольные политикой премьер-министра страны Нури аль-Малики, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки. Власти Ирака и Сирии пытаются остановить продвижение группировки ИГИЛ, которая стремится взять под контроль обширную территорию, богатую нефтяными ресурсами. За последние три недели боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией.

цинк

a7bb84c3f1ca19140eb9a36282f_prev

PS. Кто меня читает давно, должен помнить, что я про скорое создание исламского Халифата на просторах Ближнего и Среднего Востока писал еще со времен начала войны в Сирии.
Некоторые еще скептически хмыкали, мой какой-такой Халифат? Но сейчас мы ясно видим, как радикальный политический ислам, ставящий цели уничтожения ближневосточных автократий, Израиля и западного влияния, обрел политическую субъектность и после многолетних боев, занял достаточную территорию, чтобы на практике осуществить попытку построения собственного государства на желаемых принципах.

Среди первоочередных целей Халифата, это конечно же уничтожение иракского марионеточного правительства и разгром марионеточной армии, с последующим захватом всего Ирака для использования его как плацдарма для войны против соседей, в которую исламисты планируют втянуть весь исламский интернационал, который должен перейти от практики участия в многочисленных локальных войнах и партизанско-террористических действиях, к прямой экспансии. То есть все эти разрозненные отряды бородачей, воюющие где-то только можно, получили политический центр силы, вокруг которого они могут более системно выстраивать свою работу.

Разумеется для соседей погибающего Ирака, все это представляет смертельный риск. Спешные попытки американцев накачать советниками и оружием Ирак, лишь замедлили продвижение Халифата, войска которого сейчас ведут позиционные бои с иракской армией в районе Тикрита. Тем не менее вызывает крайне серьезные сомнения способность иракской армии удержать наступление Халифата без прямой помощи США или Ирана.

Ну а так встречайте рождение одного из элементов нового мира. Это рутинное объявление о рождении нового государства, служит наглядным примером того, насколько сильно недооценивали политический ислам поклонники различных конспирологических теорией, закрывавшие глаза на фундаментальные процессы обретения субъектности в недрах радикального политического ислама.

Самое интересное, что у Симмонса во «Флешбеке» как раз предсказывалось нечто подобное.

Билли Койн и Вэл вели остальных ребят вверх по бамбуковым лесам на обрушенную часть 10го хайвея, где располагался Субботний открытый рынок. Вдруг сверху, с бетонки, и снизу, из города, раздались звуки: выстрелы из сотен стволов – АК47, которые ни с чем не спутаешь, – усиленные динамиками крики муэдзинов, взывающих к правоверным с десятков лосанджелесских минаретов, звон церковных колоколов в городе, крики с Субботнего рынка и с тенистых улиц внизу: «Аллах акбар! Аллах акбар!»
Все ребята замерли на месте, решив, что это атака хаджи или смертник с бомбой.
Но потом Вэл понял, что ЛосАнджелес отмечает старый праздник – «9/11». Как учили Вэла в школе, в этот день, 11 сентября 2001 года, началась успешная борьба с империалистической гегемонией Америки. Был открыт путь к созданию Нового Халифата и появлению других обнадеживающих признаков Нового миропорядка. Вэл знал, что и христианские церкви каждый год звонят в колокола, присоединяясь к торжествам в десятках лосанджелесских мечетей, – демонстрируют солидарность, понимание и снисходительность.
За спинами карабкающихся парней, в центре города, ктото в попытке сделать всегородское торжество еще праздничнее стрелял красными и оранжевыми ракетами; те взрывались, ударяясь о стекла старых небоскребов. Затем мальчишки перебрались с лесов на бетонную I10 и несколько минут наблюдали столпотворение в центре. Тухи, Костолом и Динджин разразились радостными воплями, но, увидев, что старшие помалкивают, притихли. Они молчали, но каждый раз, когда ракета взрывалась у стены коренастого небоскреба, вскидывали кулаки в воздух.
Когда они повернулись к рыночным киоскам, Вэл понял, почему так усердно стреляли с бетонки. Большинство торговцев за лотками здесь были хаджи или по меньшей мере выходцы с Ближнего и Среднего Востока. Большая часть продаваемого ими дорогого товара попадала в страну тоже через хаджи, когда те возвращались из своих резиденций в Пакистане, Индонезии, Еврохалифатах или Великой Исламской Республике, матери всех народов Халифата. В нее входили бывшие государства Ближнего Востока – Ливан, Израиль, Египет, Саудовская Аравия, Судан, Тунис: на карте Республика напоминала изогнутый ятаган. В отличие от остальных ребят Вэл знал это – он любил географию и иногда скачивал виртуальные карты на свой мобильник, а потом изучал их. Они менялись очень быстро.

* * *

По информации Сиэнэн, или «АльДжазирыСША», или черт знает кого, – где мелькали эти данные? – мусульманское население во всем мире достигло 2,2 миллиарда. И конечно, по приведенным результатам опросов, более 90 % из них заявляли о своей принадлежности к Всемирному Исламскому Халифату, даже если жили в странах, формально еще не вошедших в это постоянно расширяющееся образование с тремя столицами – в Тегеране, Дамаске и Мекке.
Это означало (особенно после десяти лет полномасштабной гражданской войны в Китае и агрессивных мер Индии по созданию обширного среднего класса, главным образом за счет ограничения рождаемости, как это сделал Китай тремя поколениями ранее), что Исламский Всемирный Халифат стал самым населенным политическим образованием на земле. А кривая рождаемости мусульман (как кто то сказал Нику – возможно, его дотошный тесть) устремлялась к бесконечности. В Европе уже больше четверти века население росло за счет мусульман, то есть эта тенденция проявилась еще до официального распространения Халифата на Европу.
«Черт, – подумал Ник, чувствуя, что клетки мозга все еще водят хоровод после электрошока, – ведь самое распространенное детское имя в долбаной Канаде – Магомет»

* * *

Всемирный Исламский Халифат за последние четверть века своей экспансии не испытывал ни уважения, ни потребности в местных языках, культуре, законах и инфраструктуре. Последняя интересовала мусульман лишь в плане разграбления. Они приносили с собой язык, культуру, законы и свою религиозную инфраструктуру. И большая часть этой инфраструктуры была средневековой: кланы, племена, убийства чести, невыносимый религиозный буквализм и нетерпимость, каких иудаизм или христианство не знали уже на протяжении шести веков.
Основой расширяющейся исламской инфраструктуры, как понимал Ник, листая страницу за страницей, был шариат для тех, кто обитал в границах Халифата, – как для мусульман, так и неверныхзимми. А за его пределами на все государства и цивилизации неверных было нацелено отравленное копье джихада.

* * *

– Более двадцати лет назад я с моими коллегами, японскими бизнесменами, слушал в Каире речь вашего молодого президента, призванную польстить исламскому миру – мусульмане тогда еще не объединились во Всемирный Халифат. Он воздавал им хвалу за некие воображаемые достижения, явно искажая исторические факты. Этот президент запустил процесс полного пересмотра истории и современных реалий, рассчитывая с помощью лести расположить радикальных исламистов к себе лично и к вашей стране. Такого рода внешняя политика, если она применяется к силам фашистского толка, называется политикой умиротворения.
Ник молчал.
– Тот президент и ваша страна вскоре стали проводить эту пародию на внешнюю политику, занимаясь совсем уже неприкрытым и бесполезным умиротворением. Решено было перейти к социал-демократическому устройству, меж тем как в Европе оно уже начинало рушиться под грузом долгов и бременем социальных программ. Одновременно происходили одностороннее разоружение, уход Америки с мировой арены, предательство старых союзников, быстрая и целенаправленная сдача ее позиций как сверхдержавы и полный отказ от международных обязательств, к которым страна долгое время относилась со всей серьезностью.

Читать книгу целиком

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Мир
Теги: , , ,