Кондиционеры, резервисты и справедливость


Кондиционеры, резервисты и справедливость

Новости сыплются, словно из рога изобилия. В ленте — радостные возгласы по поводу захвата донецкой части ПВО, как бы намекающей на повышение дальности установки кондиционеров пусть и не до любого расстояния, но всё же до вполне приличного.

279671_900

К слову, если кто помнит писульку насчёт орды, так вот вам: Путин подписал указ о призыве на сборы резервистов. Это наводит на мысль, шё общую боеспособность населения России планируется повысить, о чём, собственно, и шла речь в моём посте.

Напоследок скажу немного слов за справедливость, которая не имеет ничего общего с законностью. Последняя начала править бал, когда с наступлением Эры Мрака для людей потребовался жёсткий внешний ограничитель. Помогло ли это? Как бы не так. Законники прячут за мёртвыми буквами статей разнообразных кодексов простой факт — преступник может уйти от ответственности, если окажется достаточно изворотливым или сможет откупиться от работников так называемых правоохранительных органов. Конечно, в органах есть честные люди, но и на них давит мёртвая буква закона. А уж о продажности прокуроров и судей всякий наслышан, даже если сам и не сталкивался.

Так вот, на территориях, где Руину постепенно вытесняет Новороссия, фиговый листок законности, прикрывающий пороки некоторых членов общества, сдуло ветром перемен. И на смену этому листку пришла справедливость. Выглядит она так.

В Лисичанске:

На днях три гопника попробовали ограбить салон сотовой связи. Из салона позвонили ментам и ополченцам. Менты не приехали. А ополченцы приехали очень быстро, оцепили район, одного налетчика при задержании пристрелили, двух других куда-то увезли и больше их никто не видел…

Пьяный цыганенок на мотоцикле врезался в баррикаду. Ополченцы его приняли и озадачили на неделю исправительными работами. Обычно в таких случаях в ментовку приходит толпа его соплеменников, устраивает скандал и т.д. На этот случай был отдан приказ свистать всех наверх: соплеменников тоже есть чем озадачить. Почему-то они так и не появились… (с)

Какой нормальный человек не предпочтёт такую справедливость той липовой законности, которая 23 года царила на Руине? Вопрос риторический, можете не отвечать.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,