Сверхпаразит


Сверхпаразит

Вчера, когда я писал о паразите, то специально не упоминал сверхпаразита, отмечавшего очередную годовщину своей «независимости». Уточнять, о какой дряни идёт речь, думаю, не нужно.

282319_900

Величайшая угроза для мира — это не просто паразит, но паразит эталонный, за шё я и окрестил его сверхпаразитом. Если малахольные рагули пытаются со своим проектом «Украина» паразитировать всего лишь одновременно на ЕС и России, то сверхпаразит присосался сразу к цельной планете. И жрёт, и тянет соки, и пыжится изо всех сил пожить за чужой счёт ещё хотя бы лет с десяток.

Но время работает против сверхпаразита, и даже потоки крови, проливаемые им по всему миру, дают чудовищу лишь кратковременные отсрочки приговора. Кстати, не увенчались успехом попытки заразить все без исключения народы Земли чумой протестантской этики. Совесть для многие жителей планеты по-прежнему важнее денег. Более того, внутри самого сверхпаразита зреет бунт, и некоторые из тех, кто получает от существующего положения дел профиты, понимают, в какую сторону идут события.

Вот вам цитата.

Наша страна с каждым днем перестает быть страной капитализма, и все больше и больше напоминает феодальное общество. Если резко не изменить нашу политику, то средний класс исчезнет, и мы вернемся во Францию конца 18 века. До революции…

…Поэтому я обращаюсь сегодня с этим посланием к моим «сказочно богатым коллегам», ко всем тем, кто живет в своем защищенном мирке: Проснитесь люди. Это не может долго продолжаться.

Если мы ничего не сделаем, чтобы исправить вопиющую несправедливость в экономике, то вилы придут к нам. Ни одно общество не в состоянии удержать в равновесии это растущее неравенство. На самом деле, нет ни одного примера в истории человечества, где такое огромное богатство было бы накоплено, и вслед за ним не появились бы вилы. Покажи мне общество, где царит такое неравенство и я покажу тебе полицейское государство. Или последует бунт. Нет других примеров. Ни одного. Вопрос не если, а когда.

Я говорю вам: вы живете в придуманном мире. Революции приходят как банкротства, подкрадываются постепенно, а потом возникают из ниоткуда. Однажды, кто-то подожжет себя, а затем на улицы выйдут тысячи людей, и, прежде чем до вас дойдет что это, вся страна будет в огне. А потом у вас не останется времени, чтобы добраться до аэропорта и запрыгнуть на ваш суперджет и долететь до Новой Зеландии. Так это было всегда. Если неравенство продолжит расти, как и прежде, это случиться в конце концов. Мы не будем в состоянии предсказать, когда это случиться и это самое ужасное для всех. Но больше всего для нас. (с)

Не думаю, впрочем, шё они внемлют. Они существа не суеверные, и на многочисленные знамения не обращают внимания. А надо бы. Вчера, например, в день этой их «независимости», в Киеве Изенгарде, на проспекте Бажана, сгорел символ сверхпаразита. Тот, который вы видели на фото в начале поста.

Теперь он выглядит так.

282469_900

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, Культура, Мир
Теги: , , , ,