Славянск. Умри, но не сейчас


Славянск. Умри, но не сейчас

Судя по последним событиям на юго-восточном фронте, а именно отходу Славянского гарнизона в Краматорск и в последующем в Донецк, всем карманным блогерам Суркова дана установка, обвинить Стрелкова в бегстве из Славянска.

o-00143776-g-00003388

Даже экстренным порядком из дальнего чулана достали Кургиняна, отряхнули с него плесень и отправили с проповедью под стены Донецка. И судя по его выступлению, пока самая большая претензия к Стрелкову заключается в том, что он со своим гарнизоном и большей частью мирных жителей Славянска не погибли за Кургиняна…

У кремлевских журналистов командная претензия к Стрелкову и ополченцам заключается в том, что они выжили.

Мне право, до коликов смешно слушать обвинения в трусости Стрелкова от тех, кто ни дня не прослужил в армии и ничерта не понимает в тактике, стратегии и оперативном искусстве.

Поэтому для тех, кто на бронепоезде, объясняю на пальцах.

На любой войне есть такая штука, как тактика, стратегия и оперативное искусство. Эти штуки определяют саму суть войны, то есть сражения войск…

Если критики Стрелкова случайно найдут на просторах интернета настольную книгу лейтенанта Вооруженных Сил Российской Федерации под названием Боевой Устав Сухопутных Войск или любую подобную книгу, по которой курсанты академии West Point познают основы демократизации коренных народов Африки, то возможно им повезет узнать, что каждое воинское подразделение независимо от государственной и общественно-политической принадлежности имеет такую фишку, как боевая эффективность, так и боевые возможности.

Эти фишки описывают такие ненужные параметры, как районы местности, на которых воинские подразделения могут выполнять свои задачи в наступлении, в обороне и на марше. Рассказывают о возможности нанесения огневого поражения противнику в зависимости от имеющихся на вооружении типов оружия. Показывают, сколько суток, и с каким боекомплектом подразделения могут выполнять свои задачи. И еще много чего интересного, чего обычному диванному воену знать не нужно…

Так вот, с точки зрения тактики, стратегии и военного искусства, сражение за Славянск было проиграно. Да это так!!! И оставлять там на заклание гарнизон, только ради того, чтоб диванные патриоты могли бить себя пяткой в грудь вопя о мифическом «Сталинграде», было по меньшей мере глупо и неверно. Не было в Славянске ни «Сталинграда», ни «Ленинграда», ровно как и не было в окруженном Славянске дороги жизни и не стояли под Краматорском армии Чуйкова и Толбухина.

После того, как каратели киевской хунты, использую фактор мифического перемирия существенным образом нарастили боевые возможности и повысили боевую эффективность своих войск стоящих вокруг Славянска, то есть превысили аналогичные параметры обороняющихся сил под командованием Стрелкова, дальнейшая судьба обороняющего гарнизона была предрешена и их окончательное поражение было вопросом времени. Солдаты вооруженные автоматами не имеют шансов в противостоянии с реактивными системами залпового огня и это не вопрос политики, это вопрос элементарного расчета!

А в свете того, что несмотря на обещания отдельных политиков, второй фронт так и не был открыт, дальнейшее стояние Стрелкова в Славянске, привело бы к полному поражению Славянского гарнизона и как следствие оголения целого участка фронта, чем киевские каратели непременно воспользовались.

Отход Славянского гарнизона через Краматорск в Донецк, позволил Стрелкову не только вывести боеспособные части на новые, ранее подготовленные рубежи обороны, но и существенным образом измотать противника, в следствии необходимости перегруппировки сил и средств и борьбы с ДРГ.

Позиционное отступление Стрелкова из Славянска означает, что киевским карателям придется заново проводить разведку обороны Новороссии, определять ее слабые участки, вызовет необходимость создания новых позиционных районов наступления, перемещению тылов и так далее…

Военная машина киевских карателей, она знаете ли не так уж и поворотлива…

Все это – драгоценное время, которое Московские политики, надеюсь, используют правильно для осмысления своего места в истории государства Российского.

А диванные воены, сурковские блогеры и старые заплесневелые кликуши, вопящие о том, почему Стрелков сдал Славянск, сегодня полностью повторяют то, что говорили Жукову в ставке, когда он заявил о необходимости оставить Киев.

А как мы помним, после сдачи Киева, был Берлин…

МОО Вече
гв. капитан Владимир Орлов

http://cassad.net/category/war/113-slavyansk-umri-no-ne-seychas.html — цинк

PS. Капитана Орлова знаю лично. С мнением вполне согласен, сегодняшняя скоординированная атака на Стрелкова вполне наглядно выявило информационное крыло партии пораженцев и капитулянтов, желающих поражения ДНР.

Кстати, после маневра Стрелкова, сегодняшние российские СМИ было просто не узнать, после меланхолично-созерцательный констатаций совершаемых фашистской хунтой на Донбассе военных преступлений, риторика была куда как ближе к апрелю-маю. Видимо неожиданный уход бригады Стрелкова из погибающего Славянска, затронул не только болото донецкой политики, но и серьезные пласты российской внутренней политики, что и вызвало шевеление различных пораженцев (что вообще отлично — различная погань себя отлично засветила), а так же некоторое изменение риторики федеральных СМИ.
Стоит заметить как сразу заверещал Ахметов, а так же упорные слухи, что Ходаковский предчувствуя недоброе бежал из Донецка в Мариуполь (тут надо уточнять). Проблема ахметовских том, что при живом Стрелкове, у них не получится гарантировано слить Донецк, а в случае полноценных боев, их свои же там положат где-нибудь и в сторонке закопают, кто в условиях интенсивных боев будет искать, почему пропал к примеру начальник какого-то Ахметовского ЧОПа? Поэтому я не стал бы исключать и участия Ахметова в организации информационной травли Стрелкова.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Искусство, СНГ
Теги: , , , , , ,