Блестящая «аналитика»!!!


Блестящая «аналитика»!!!

Продолжая о Кургиняне.

Адепты Кургиняна любят рассказывать о блестящей аналитике и мудрых советах СЕК, приводя в пример давние события.

Сейчас мы можем наблюдать за этим фокусом в режиме реального времени. Следите за руками:

q4796

06.07.2014

«Сегодня было проведено, наконец, совместное совещание <…> на котором была достигнута принципиальная договоренность <…> о создании комендатур районных, о создании городских комендатур, а также городской единой комендатуры, и о том, что будет введено военное положение в районах, прилегающих к зонам расположения противника»

— заявил Стрелков.

По словам Стрелкова, такое решение было принято по итогам прошедшего во вторник совещания полевых командиров, которые действуют в регионе.

http://vz.ru/news/2014/7/9/694728.html

08.07.2014

А главное — нужно то, что я сказал на пресс-конференции. Нужно создать плотную связку таких военных вожаков, вождей, командиров. Она должна называться Совет обороны. Там должны приниматься коллегиальные решения. На время, пока враг на территории, именно Совет обороны должен быть главным органом. Все политические крикуны должны отойти на второй план.

— заявил Кургинян.
http://eot.su/node/17393

Но пройдёт 2-3-4 года — и адепты Кургиняна будут, с придыханием, рассказывать, что вот Сергей Ервандыч приехал в Донецк и помог разобраться в ситуации, а Стрелков прислушался к нему и сделал всё по его совету.
Ведь тогда руки фокусника будет уже не видно.

На деле все советы и рекомендации Кургиняна можно, условно, разделить на две категории — вредные, и советы Капитана Очевидность, то есть данные задним числом.

На этом же фокусе построена и слава СЕК, как «разруливателя конфликтов». Сутевцы любят об этом упоминать. Но никогда не могут толком ответить, какой конфликт и как Кургинян «разрулил»?

ПС: Чуть не забыл на тему «аналитики»
6 июля Стрелков у Кургиняна — трус, подлец, военный преступник и предатель.
8 июля Стрелков у Кургиняна — боец и герой, которого, ВОЗМОЖНО, кто-то использует.

По прошествии времени какой-то из вариантов всяко окажется близко к истине. Кургинян — прав.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,