Басаргин: фальшивый музей ГУЛАГа Пермь-36 будет сохранен!


Басаргин: фальшивый музей ГУЛАГа Пермь-36 будет сохранен!

Виктор Басаргин обсудил с обществом «Мемориал» дальнейшую судьбу музея «Пермь-36».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел рабочую встречу с активистами Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал».

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью мемориального музея «Пермь-36» в поселке Кучино, а также социальной поддержки граждан

– жертв политических репрессий.

q4797

По первому вопросу высказались основатель и почетный председатель пермского «Мемориала» Александр Калих, председатель Пермского краевого отделения общества «Мемориал» Роберт Латыпов, члены краевого отделения общества Варлен Клейнер, Ангелина Бушуева и Евгений Мочилин. Они выразили свою обеспокоенность в связи с информацией о возможном закрытии или перепрофилировании музея.

Виктор Басаргин заверил участников встречи, что мемориальный музей истории политических репрессий в поселке Кучино Пермского края будет сохранен и продолжит свою деятельность в полном объеме. Более того, в региональном бюджете предусмотрены средства на его содержание, чего в предыдущие годы не было. Глава региона подчеркнул, что краевые власти готовы к диалогу и восприятию всех полезных гражданских инициатив, связанных с дальнейшим развитием музея «Пермь-36».

По второму вопросу представителями общества «Мемориал» был высказан ряд предложений, направленных на социальную поддержку граждан – жертв политических репрессий. По итогам обсуждения губернатор поручил краевому министерству социального развития рассмотреть возможности реализации представленных инициатив.

Колония, где отбывали заслуженное наказание предатели Родины, власовцы, бандеровцы и прибалтийские «лесные братья», а ныне музей, существовавший долгие годы на деньги Госдепа США продолжит свою черную работу по засиранию мозгов граждан за их же счет. А местная пятая колонна, паразитирующая на трагедиях советского прошлого получает жирную кормушку от государства. Спасибо гауляйтеру Басаргину!

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , , ,