Письмо с фронта


Письмо с фронта

Салют, Анатолий. Вот уже 5 дней я в Луганске… служу в батальоне «Заря». Взяли санитаром-стрелком или 2-м номером снайпера, если будет время меня учить. В боевых действиях пока не участвовала, хотя тут постоянно солдаты уходят на Металлист или в аэропорт. Там сейчас тяжёлые бои. Меня берегут, наверное, я — единственная женщина в роте.

SONY DSC

Постоянно обстреливают и бомбят, бегаем в бомбоубежище. ДРГ укров ездит по городу с миномётом и обстреливает жилые кварталы наугад… Никак не удаётся её поймать. Вчера попали в базу «Зари», 6 трупов из ремонтной мастерской. Контингент оттуда перебросили к нам вместе с суровой техникой (у нас тут бывшее лётное училище… казармы)… Это добровольцы российские, сербские и даже чеченцы. — наконец-то я увидела их воочию.

Пулёмётчики, пзркшники, артиллеристы, танкисты… впрочем, танкисты и водители-наводчики бмп всяких, не добровольцы, их обучали из местных где-то под Ростовом. Технику посылает «дядя Вова», как здесь говорят. Снаряды, оружие, одежду и т.п. — тоже он. Выдали автоматы и советскую почему-то парадную форму 88 года — расконсервированные

Жизнь в батальоне напоминает армию, но с примесью разгильдяйства. Не устаканена дисциплина, нет формы обращения к командирам… короче — нет армейской жёсткой дисциплины. Солдаты получают небольшие деньги на довольствие, за каждым закреплена средняя зарплата, которую он получал на гражданке. Предприятия вынуждены платить.

Шахтёры идут неохотно по словам самих ополченцев. Боятся потерять работу или что-то в том роде. Контингент — в основном местные или из других городов Украины, а также наше пополнение россиян. Техника суровая — зенитки, гаубицы, три Града… танки и бмп всякие не считала.

Ещё. Я приехала с пересыльного пункта российских добровольцев. Под Ростовом на Дону… Что за люди идут в добровольцы: в основном, качественный состав. Служившие, воевавшие. Разные национальности. Все «идут бить фашистов» и «воевать за русский мир». Есть и менты, и зеки, есть хипстеры, программисты, даже киллер. Это помимо военных спецов, которые доминируют. Средний возраст 30-35 лет. Многие, когда узнали, что создаётся фонд поддержки семей добровольцев, обрадовались, ведь, они оставили семьи ни с чем.

Выхожу на связь редко — с чужой симки… здесь проблемы со связью… в целях маскировки в том числе…

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,