Давайте еще усугубим ситуацию


Давайте еще усугубим ситуацию

Дал короткую ремарку для Накануне.ру по поводу возвращения имперского флага. Напомню, депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О государственном флаге РФ», сообщили «Известия». Поправка предусматривает изменение существующего официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый штандарт. По мнению законодателя, воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить под флагом победоносной эпохи в российской истории.

Вообще-то, черный орел на желтом фоне – это не просто имперский штандрат, это – флаг царского дома. Именно императорский. У нас сейчас республика. Какое отношение императорская символика имеет к нашей стране? У нас, видимо, только Центральный банк знает, что у нас республика, и поэтому на монетах у нас орел Временного правительства, без короны.

У нас и так герб с имперской символикой, переходить на имперский штандарт без императора мне видится крайне странным. Ранее императорский штандарт и триколор использовались параллельно, и смысла сейчас заменять одно на другое нет. И так уже на трусы Капитана Америка заменили красную звезду в качестве символа Вооруженных сил. Давайте еще усугубим ситуацию, и еще что-нибудь поменяем.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,