Про упавший над Украиной Боинг. Почему его не могли сбить ополченцы ДНР?


Про упавший над Украиной Боинг. Почему его не могли сбить ополченцы ДНР?

Я хоть и служил в ПВО, но экспертом себя не считаю, а потому воспользуюсь просто здравым смыслом и элементарной арифметикой.

q4886

Одной из главных причин катастрофы и падения Боинга наверняка будет принята версия о вине народного ополчения ДНР, которое могла сбить самолет комплексом «Бук». Почему эта версия наименее вероятна? Посмотрим на ТТХ этого комплекса: зона поражения по дальности составляет 45 км. Крейсерская скорость полета Боинга порядка 800 км/ч. Каков вывод из этих двух цифр? Вывод, что времени у расчета на сбитие такой цели составляет порядка 3-х минут. Тут я вспомню свой опыт службы в ПВО и сделаю вывод, что ополчение за такой срок не способно эффективно подготовить комплекс к выстрелу, который со 100%-ной вероятностью собьёт самолет, пусть и пассажирский Боинг. Сбить за такой срок смогут только целая команда крепких профессионалов из числа кадровых военных, постоянно тренирующиеся в своем мастерстве. Но даже если сбивать самолёт будут профессионалы, 800км/ч крейсерской скорости никуда не деваются, как и подлётное время, в общем упасть в таком случае боинг должен был сильно за тем местом откуда производился огонь, а в этом случае аж на территории другой страны, то есть РФ. Так что, виноватых нужно искать в другом месте.

Вообще, ситуация складывается очень нехорошая. В Боинге были маленькие дети и граждане США в количестве 23 человека и США выгодна эскалация конфликта и навешивание вины на ополченцев. Вспомним, как США использовало ситуацию сбитым южно-корейским Боингом в 1983 году. СССР, законно сбивший его над своей акваторией, был представлен миру исчадием ада. Скорее всего этот же сценарий будет запущен и теперь. Так что крепитесь: на нас навешают всех собак и сейчас.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,