В Киеве с коммунистами борются, а у нас они работают


В Киеве с коммунистами борются, а у нас они работают

Редакция Красных Советов решила поинтересоваться у товарищей в ДНР темой избрания Бориса Литвинова председателем Верховного Совета. На вопросы нашей редакции отвечал Виктор, позывной «Фидель», член комитета социальных коммуникаций ДНР.

q5082

КС: Избрание коммуниста Бориса Литвинова на должность председателя Верховного Совета ДНР, это некий левый поворот в идеологии республики, или это сделано в пику Киевским властям распустившим фракцию КПУ в раде?

 — Надо сказать, что левый уклон у нас есть с первых дней существования республики. ДНР рождалась под гимн Советского Союза и Интернационала, а если изучить декларацию о государственном суверенитете ДНР, то там прописаны вполне социалистические принципы — поддержка общественной собственности, ликвидация олигархиии и т. п.

Конечно, впоследствии идеологическая политика стала сдвигаться больше в правую сторону, это вызвано тем, что именно правые откликнулись на просьбу о помощи. Мы были свидетелями заявлений премьер-министра об уважении частной собственности, была попытка протолкнуть конституцию, в которой прописывались бы правые идеологические принципы. Но республика находится в таком положение и при таких обстоятельствах, что полевение политики ДНР неизбежно и является всего лишь вопросом времени.

Что же касается Бориса Алексеевича Литвинова, то он был избран за свои заслуги и опыт. Ранее он занимался организацией промышленности, имеет значительный опыт работы на руководящих должностях. И самое главное, прошедший референдум это на 80% его заслуга.

КС: Насколько активно в правительстве республики работают члены КПУ, «Боротьбы» и беспартийные левые?

 — Среди верхушки, помимо Бориса Алексеевича можно назвать Павла Губарева, у которого стойкие лево-центриские взгляды. Когда ДНР ещё не существовала, в 2005 году появилась организация «Донецкая Республика», идеологом которой был Андрей Пургин, ещё тогда социализм декларировался как экономическая основа будущей республики. Сейчас Пургин занимает должность первого вице-премьера. Просоветские настроения наблюдаются в органах государственной безопасности ДНР.

Что же касается «Боротьбы», то они планируют создание комитета рабочего контроля, который займется контролем и защитой прав рабочих и агитацией в трудовых коллективах, один из их активистов работает у нас в министерстве информации.

КС: Как уживаются люди со столь разными взглядами: казаки, монархисты, имперцы с одной стороны, и социалисты, коммунисты с другой?

 — Не без трудностей конечно, но нам сейчас не до этого, у нас война идёт и на нас наступает наш общий враг. Если мы выстоим, то в будущем идеологических разногласий избежать не удастся. Но если нет, то эти разногласия, не будут иметь какого-либо значения, так как нас вместе закопают в одной могиле.

Беседовал: Смирнов Илья

Наша редакция желает Борису Литвинову и социалистическим товарищам в ДНР успешной и плодотворной работы. А для наших читателей в качестве приложения, биография Бориса Литвинова:

БИОГРАФИЯ

Председателя Верховного Совета Донецкой Народной Республики
Литвинова Бориса Алексеевича

Литвинов Борис Алексеевич родился 13 января 1954 года в г. Дзержинске Донецкой области в семье шахтеров. Детство и юность прошли в г. Горловке. Трудовую деятельность начал в 1972 г. слесарем на Артемовском алебастровом комбинате в Донецкой огбласти. В 1972 г. поступил на учебу в Губкинское музыкальное училище, а затем в Донецкий музыкально-педагогический институт, который окончил в 1980 г по специальности преподаватель, солист оркестра.

С 1980 по 1986 год работал секретарем комитета комсомола и преподавателем, а с 1986 по 1991 год заместителем директора Донецкого индустриально-педагогического техникума. В 1991 был назначен заместителем Председателя Совета директоров техникумов Донецкой области проработав в этой должности до 1995года. Наряду с основной работой, с целью расширения знаний в 1987 г. окончил Донецкий заочный горный техникум по специальности подземная разработка угольных месторождений, а в 1991 г. – экономический факультет Донецкого филиала Московского госуниверситета им. Ломоносова по специальности менеджмент.

В 1992 году был приглашен работать по совместительству, а в 1995 году постоянно на «Братский алюминиевый завод», Иркутская область, на должность директора Представительства завода в Украине. Работая Директором представительства крупнейшего в мире алюминиевого завода, развивал экономические связи с более чем 50-ю предприятиями Украины, организовывал и осуществлял ряд инвестиционных проектов по модернизации и организации новых производств на Украинских предприятиях.

С сентября 2000 года по 2012 год работал заместителем директора по экономике и внешним экономическим связям фирмы «Линком» г. Донецк. В 2012-2014 годах работал на предприятии производящем высоковольтное оборудование. Трижды избирался депутатом Кировского районного в г.Донецке Совета, депутатом Донецкого городского Совета. В районном Совете избирался заместителем Председателя Совета, председателем планово-бюджетной комиссии.
С 1979 года член Коммунистической партии. Избирался 1 секретарем Кировского райкома КПУ, 2-м секретарем Донецкого горкома КПУ.

C ноября 2013 года активно включился в борьбу против антироссийской, националистической политики проводимых на Киевским майдане. С февраля 2014 года стал одним из организаторов народного восстания в Донбассе. Является автором Акта и Декларации о независимости Донецкой Народной Республики. Депутат Верховного Совета, Управляющий делами Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Многократно поощрялся за добросовестный и успешный труд.
Имеет двоих взрослых детей. Шесть внуков.

Категории: Выбор Редакции, Левые, Официально, СНГ
Теги: , , , ,