За едину Украину


За едину Украину

Тут снова вылез Ходаковский и поведал чудесные вещи.

1395898224_0e7491a897e831f2ccc1bb2b8ee2f3419b456a65

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что он поддерживает единство Украины и не подчиняется руководству Донецкой Народной Республики.
«Стрелков может быть нашим командующим в том случае, если мы являемся составной частью ДНР. Он, как министр обороны. Вы знаете, что мы не входим в состав ДНР, мы входим в состав того сопротивления, под сопротивлением надо понимать общественное движение, которое сформировалось на Донбассе еще до образования ДНР. Кто-то поддерживал образование ДНР, кто-то выступал за единую Украину, но пророссийскую единую Украину и категорически для себя не приемлет вообще сам факт развала Украины», — заявил Ходаковский. «Я, например, не сторонник того, чтобы Украина дробилась», — подчеркнул он.

Оказывается, сей персонаж никакого отношения к Донецкой Народной Республике не имеет, никому там не подчиняется, и вообще выступает за «единую пророссийскую Украину».
И не приемлет сам факт развала Украины. Будет ли интересно он воевать за возвращение Крыма и Севастополя в состав Украины? Поддержит ли он такую войну за «воссоединения» Крыма с ненькой?

В целом, насчет Ходаковского все уже давно было сказано и писалось не раз, это человек Ахметова и в данном случае он лишь переозвучивает весенние заклинания Ахметова «про единую Украину».


Счастливый Донбасс в составе «Единой Украины».

Его участие в заговоре с целью сдачи Донецка уже привело к его отставке (как и ряда других лиц) с поста министра госбезопасности ДНР (как не трудно догадаться, тогда он к ДНР очень даже относился) и выпадению из обоймы политических руководителей республики. Его военный авторитет после огромных потерь в Донецком аэропорту и на пограничном переходе, ныне силен в весьма узких кругах его окружения и сектантов Кургиняна.

В целом, вполне понятно, почему он еще где-то выступает и мелко гадит, у руководства ДНР сейчас просто нет сил, чтобы зачищать местную пятую колонну силой.
Оппоненты об этом прекрасно знают, поэтому используют Ходаковского по максимуму, то вбрасывая через него дезу про российский «Бук», которым сбили малайзийский «Боинг», то всячески противопоставляя Стрелкову, дабы не допустить установления единого командования и четкой военной иерархии. Недавно сектанты Кургиняна, в частности некто Мамиев числящийся при «Востоке» (ранее отмечен во время фальсификации с липовым ополченцем из Славянска, который выступал в его куртке) вбрасывали дезу, что Захарченко якобы уволил Стрелкова.

Теперь вот и вовсе обозначили, что Ходаковский и Ко, вообще ДНР не подчиняются. и являются по сути обычной махновщиной, пытаясь оторвать «Восток» от вооруженных сил ДНР.
Надо ли говорить о том, кому выгодно такое положение дел на Донбассе. Налицо системная и целенаправленная деятельность на уничтожение ДНР.

Учитывая, что «Восток» уже давно стал брендом и под его вывеской воюют различные группы (в том числе и те, которые занимаются крышеванием бизнеса в Донецке), надо понимать, что сия предательская по отношению к ДНР и Новороссии позиция (победа ДНР и Новороссии означает автоматический развал Украины — в этом отношении, позиция Ходаковского и Ко, просто враждебна основным целям ДНР), это есть позиция Ходаковского, его подельников и его заказчиков (людей Ахметова, который теряет в таком случае свою империю, и московских олигархов, приславших в Донецк Кургиняна, который с июля получил заказ на пиар Ходаковского). Цель их деятельности проста — уничтожение ДНР и Новороссии и сохранение «единой Украины» в удобных для заказчиков границах («большое Приднестровье» на остатках ДНР и ЛНР было предметом торга в июле), что конечно же приведет как к войне за Приднестровье, так и военной попытке восстановить территориальную целостность «Единой Украины» вернув Крым и Севастополь.
В июле, ввиду внезапного возвращения Стрелкова в Донецк это провернуть не получилось, сейчас во время решающих боев на Донбассе, они продолжают систематически бить в спину военному руководству ДНР.

То что российская пятая колонна и клиенты олигархов вроде Ходаковского и Кургиняна уже столь откровенны в своем желании уничтожить ДНР «разрушающей территориальную целостность Украины», лишний раз говорит о том, что события вступают в решающую фазу и без удара в спину по ДНР, хунта рискует завязнуть в бесперспективных боях на Донбассе.
Победа ДНР в этом плане крайне невыгодна Ходаковскому (понятное дело, что она невыгодна московским и украинским олигархам и их челяди), так как велик риск, что за ним тогда действительно могут прийти и распросить об «этапах большого пути».

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , ,