О секрете т.н. путинского «изобилия»


О секрете т.н. путинского «изобилия»

Народ в массе своей истово благодарит нацлидера за те цацки, которые он спешит потребить в раже этого гнусного явления по названию потреблятство. Так откуда взялась вся эта «благодать», эти аналоги бус и зеркал для папуасов, за которые мы интенсивно распродаем богатства наших недр и будущее своих детей? Для этого смотрим динамику товарного импорта за годы путинского правления:

q5166
Источник Росстат.

Весь импорт вырос в десятки раз. Наибольшую динамику имеем в области машиностроения и легкой промышленности. Все бы ничего, но параллельно с этим в стране происходил разгром промышленности именно в этих областях. Оценить его масштабы можно тут, тут и тут.
Также в 7 раз вырос импорт продуктов питания. Видимо, таким образом Путин готовился наказать Запад в будущем, а заодно «укреплял» продовольственную безопасность страны.

Провал 2009 года хорошо показывает секрет успеха этого «изобилия». Кроется он исключительно в высоких ценах на углеводородное сырье.

А теперь посмотрим структуру импорта за прошлый 2013 год:

q5167

Лидеры по импорту: машиностроение, транспорт и химия. Вот где Путин должен был наказать Запад, но он почему-то выбрал импорт продуктов. Загадка? Нисколько. Он просто выбрал меньшее зло для Запада.

В общем в ситуации, когда Сталин интенсивно наращивал свое производство (масштабы можно оценить тут), Путин интенсивно громит свою промышленность и наращивает товарный импорт с «проклятого» Запада.

Категории: Блоги, СНГ, Статистика, Экономика
Теги: ,